※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末、秋田県湯沢市でさくらんぼ狩りができるか知りたいです。また、できない場合、3歳の子どもと行けるおすすめの場所はありますか?

今週末に秋田県湯沢市にさくらんぼ狩りに行く予定です。今年はさくらんぼが不作という情報をよく目にするのですが、湯沢市のさくらんぼはさくらんぼ狩りができそうな状態でしょうか?

もし最近行かれた方や近くにお住まいの方で、状況ご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

また、もしさくらんぼ狩りができなかった場合、3歳の子どもと行くのにおすすめの場所はありますか?ちなみに宮城県から車で行くので、秋田市以南の地域だと行けそうです!

コメント

ままり

秋田のさくらんぼといえば横手市十文字です😊横手市のホームページには不作のためさくらんぼ狩りが難しく、直接農園に尋ねてみてと記載ありました。

県南ですと、屋外公園は沢山あります。ただもう暑いので、、、美郷町は水遊び施設が充実しています!道の駅美郷では美味しい秋田のご飯が食べられますよ✨
あとは横手市のふるさと村ですかね。ふるさと村に関してはホームページ見るのが早いと思います!期間限定のイベントなど時々やってます😊