※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱり
お出かけ

今どきの小学生は旅行などで休んだり、早退する子は多いですか?(学校に…

今どきの小学生は旅行などで休んだり、
早退する子は多いですか?(学校によると思いますが)

給食食べずに早退して旅行ってありでしょうか?
その日、給食以降の授業はありませんが、
掃除しないで早退になっちゃいます…

私が時間割の把握ができないまま、チケット取ってしまいました
キャンセルはおそらくできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

妹小学生ですが全然してますよ🤣
一緒にユニバ行ったり、普通のお出掛けしたりで!頻繁にはしてません!
休みが被らないので仕方なく休んでお出掛けって感じです✌🏻

• ぱり

ぱり

もちろん頻繁ではなく、この1回限りと決めています。
    早退せずだと飛行機の時間にどうしても間に合わないか、ランドセル持ったままダッシュかで💦

たまたま振替などで連休になるので、帰省を考えていたのですが、給食ありかなしかをきちんと把握せず(なしだと思い込んだ)💦
    参考になります、
    給食前の1回だけならと旦那も言ってくれたので、今回だけは許してもらおうと思います😭

• 4時間前
おブス😁

学校休んで旅行行く子もいるので、親がいいならいいと思いますよ👍

• ぱり

ぱり

今回限りにしようと思います、授業には影響がないのもありますが…もう二度とこんな計画立てないようにします😭😭😭

• 4時間前
ママリ

多いかと言われれば多くはないです🤔
ですが、うちは年数回、病院の都合で早退することはあります。旅行で休んだこともありますよ。
一回くらいならいいんじゃないでしょうか🤔

• ぱり

ぱり

授業には影響ないので、今回限りということで許してもらおうと思います!😭😭😭

早とちりした私がおバカなんです…子どもにはごめんと謝ります😭

• 4時間前
𖠋𖠋𖠋

お誕生日だからお休み
旅行行くからお休み又は給食前後で早退はいますし、私も旅行の日は長男だけ五時間目あるけど早退にして迎えに行ってます☺️
次男はまだ授業への影響ゼロで早退してます。

• ぱり

ぱり

授業への影響ないのと、今回限りということで、今度給食前に早退させます…!
    先生には家庭の都合で と言ってますか?😭😭😭

• 4時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

隠す事でもないし子供が自分でお友達に旅行行くんだって話すから普通に旅行に行くので早退します。何時にお迎えに行きますと書いてお伝えしてます☺️

小学生の間しか旅行には行ってくれないと思ってるので長男が小6になる二年後までは金曜日の午後だけ早退して旅行へ行こうと思ってます!

• 4時間前
  • ぱり

ぱり

確かに隠しても子どもが話しちゃいますよね😂🤣

確かにそうですね、小学生までですよね…

もう取っちゃったものは仕方ないので、開き直ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ままり

今度金曜日休ませて2泊3日で旅行行きます!
友人も平日2、3日休んで出掛けていました!

自分の都合で、早退させて迎えに行くこともあります〜

• ぱり

ぱり

小一さんですか?(同級生からのコメント嬉しいです😭)

今回限りなので、子どもには謝りたおします!!!小学校の年間スケジュール出てるのですが、1年生は難しいです😇

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ご家庭の予定やお仕事の都合や飛行機や新幹線のチケットの時間の都合等、色々ありますから、旅行で学校を休ませたり早退したりは、別に気にする事はないと思います。(もちろん、私の意見でしかないのですが)
上の子3人の時は、私は土曜日祝日は仕事があったり、夜勤もあったので、平日が休みのことが比較的あったので、子供と過ごす時間を優先にしたかったので、学校お休みさせて、朝からディズニーとか、大阪のユニバ(2泊3日)とか行ってましたよ!
今年は、主人の仕事の都合とお盆休みの都合と主人の亡くなった父のお墓参りなどの都合により、学校1週間休ませて主人の地元へ帰ります。主人は沖縄出身なので、1泊とか日帰りとか難しいので。。私はあまり気にしてはおらず、学校へ行くこともとても大事だと思いますが、家族タイムも大切だと思うので、あまり気にせずに🍀*゜

• ぱり

ぱり

そのように言っていただけて救われます😇😭
    (ママリで質問したら総スカン食らうかなと思ってしまいました😭)

わたしも九州のほうなので、1泊だけは難しい(勿体ない)です😂
    ありがとうございます!🥹🥹🥹今回限りと決めます!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今も昔も、そんなに多くないです💦

ありかなしなら我が家ならなしですが、よその家庭のことなのでなんとも思わないです!
が、当たり前でないのかなくらいです💦