被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイナンバーカードを受け取る際に子供が不在のまま受け取った方はいらっしゃいますか??🤔(私と子供の分のカードを受け取り)
園児が遠足で食べるお弁当、作ってから5、6時間後に食べてもらうって衛生的どうですか? だいたい朝作るとそんなもんですよね🤔 しっかり冷ましてから…
1歳8ヶ月👧🏻 来月、夫のいとこの結婚式で神奈川→長崎に行きます✈️ 初めての飛行機で2泊3日...🥺 ホテルはみんな同じところに泊まれるようにと 義母…
今日検診で多分ですが内診グリグリを経験しました!笑 痛すぎていたーい!って叫んでしまって🤦♀️ 指1本ぶんぐらいかなー?って言われたのですが大…
こんにちは。気分が悪くなったり批判はご遠慮いただきたいです。現在育休中で保育園に入れなかったので 一歳半になる8月まで延長予定です。 2人目妊…
ダンスしたい息子。練習しなすぎてイライラしちゃいます。やめて欲しい…もうそんな気持ちにもなります。 ほんと良くないです……やめてもいいというと…
相談です😞 高校時代の友達A・Bがいます。 Aは1個上の小学一年生の娘さんがいて、Bは独身です。 子供も含めて5人で、たまに遊びます。 娘さんとうちの…
化粧水、乳液、日焼け止めなどが1つになっているものってないですかね? 日焼け止め塗らないとなとは思うのですがめんどくさくて💦
公園での出来事について 公園しょっちゅう行くのですが、今日初めてそんなことある?と思った出来事があったので これが普通なのか、わたしが悪い?…
義母についてです。 義母はクリスチャンで神様を信じてます。 さっき義母があげたいものがあるから取りに来て!と言われ 夫と一緒に行きました。車…
慣らし保育4月1日から始まっててまだ続いてます💦 認可外なのでお金もかかっていてちゃんと預かってもらえてないのにお金だけしっかりかかってて損し…
フリマアプリで売れた小さい鏡を売りたいのですがやっぱりゆうパケットポストミニで送るのが1番安く済むのでしょうか?
先日1歳半になった息子の発達に相談です。 1歳5ヶ月頃から急成長した息子 出来ること ・指差し(発見.応答.共感.要求) ・発語(10語ほど) ・名前を…
切迫で入院して2週間がたちました! 週3回内診があるのですが(月・水・金)これって多いですよね?💦 子宮口の開きはなくて、頚管長はだいたい横ばい…
余裕がある生活というのは、最低月どのくらい貯金できてたらそういえますか? 多ければ多いに越したことないのはわかりますが。 我が家はママリで背…
妊娠 つわり 検査薬で陽性になり 推定4w6日です。 1人目の時5週目?くらいには 悪阻がガッツリあった記憶があり 今まだないので不安です。 皆さん…
イヤイヤ期の息子。毎日怒ってる気がします。 寝顔みるたびにごめんね…って思って明日は優しくしようと思ってるのに…次の日にはまたイライラしちゃっ…
今日寝返りしたのですが、寝返り防止ベルト購入すべきでしょうか? おすすめの寝返り防止ベルトあれば教えて欲しいです😳! 寝返り防止しない方がい…
皆さんの意見が聞きたいです! 飲食店のホールスタッフとして働いています。妊娠をきっかけに、悪阻もあったので仕事をセーブしていたら、店長から…
ココナッツサブレうんまぁ🥹💕 でもこれ…5枚入りじゃなかった? それか5袋入りだったような…🤔 でも分厚くなった気がする😳 久しぶりに食べたら色々変…
ネットで子供会やPTAに入ってないから登校班・集団登校に入れてもらえない!と見かけたのですが、朝の通学時間って班とかなくてもたくさんの児童が登…
父親は仕事で忙しいからって子供の行事把握しなくていいのかな? 共有カレンダーにもちゃんとわかる範囲で全部記載した。 んで『○○○いつ?』って毎…
幼稚園(年長の娘がいます)で 女の子のお友達から『気持ちわる〜い!近づかないで〜!』と言われているそうです。 先生に言うは 大袈裟ですか? …
笑わないクールな子 5ヶ月になりましたが、なかなか笑いません。 毎回ではないが微笑み返しはする。 こちょこちょ、いないいないばあは効かない。 …
ワークマンの高撥水レインポンチョってどうですか☔️? 使いずらかったり、濡れやすいですか? (ズボンは別で購入しようと思っています) あと、リュッ…
今日、6週6日で2回目の受診をしました!あたしは初産なのでつわりの経験がないから、酷いと思ってるのですが、先生曰く、水も飲めなくて点滴しないと…
「誰も喋ってくれへんねん」 と初めて娘に言われました。 小学校入学した娘は、知的なしの発達障害があり、支援級に入りました。 慣れるまではみんな…
新築分譲マンションに住んでいます。 上下左隣は行ったけど、右隣には行ってません。 と言うのも、私達が住み始めた時はまだ住んでいなかった、いま…
年長さんでも楽しめるポケモンのゲームって何がありますか? 幼稚園でアルセウスの話が出るそうなのですが、アルセウスは難しいですよね? ひらがな…
私が精神的疾病の理由で子どもを学童に預けています。幼稚園の頃から子育てに不安定になり、心療内科で診断書を出して頂きました。 幼稚園は14時頃…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…