お仕事 気分が悪くなったり批判はご遠慮いただきたいです。現在育休中で保育園… こんにちは。気分が悪くなったり批判はご遠慮いただきたいです。現在育休中で保育園に入れなかったので 一歳半になる8月まで延長予定です。 2人目妊活もしていて、育休も2歳まで可能なら延長したいのですが、育休延長を許容するにチェックいれて 申し込んで育休延長のための申し込みですって区役所で伝えても無事育児給付金、育休延長できますか?名古屋市です。 最終更新:10分前 お気に入り 保育園 2歳 名古屋市 育休延長 applepie⭐︎(1歳2ヶ月) コメント スノ 手当に関しては役所では判断できずハロワになりますね🥹 住んでいる地域は違うのですが、同じことを役所の方に聞いたらハローワークの判断なのでわかりませんって言われました🥹 1時間前 applepie⭐︎ ハローワークって電話する時名前なのらないといけないですか? 42分前 スノ 名前は名乗らず、何区に住んでるかと何月入園希望かだけ聞かれました! 38分前 applepie⭐︎ なんてお聞きしましたか? 37分前 applepie⭐︎ 給付金担当につないでもらいましたか? 37分前 スノ 育休手当の延長について聞きたいと言って担当の方に繋いでもらいました! 31分前 applepie⭐︎ 延長許容にするに丸にしても 延長できますか?て聞きましたか 31分前 スノ 書類貰って見たら私の自治体の申込だと、延長許容って表現がなくて… 私の所だと ① 「育休を延長せずに予定通り復職する」 ②「育休を延長するが、入園が内定次第復職を希望する」 ③「育休を延長し、延長期間中は入園を希望しない」 この3つの選択肢しかなくて💦 ③を選択したら手当延長はできないのでしょうか?と聞いたら どれを選択してもそのチェックだけで手当延長をしない判断はしないので、どれにチェックしても大丈夫です。って言われました。 16分前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
ハローワークって電話する時名前なのらないといけないですか?
スノ
名前は名乗らず、何区に住んでるかと何月入園希望かだけ聞かれました!
applepie⭐︎
なんてお聞きしましたか?
applepie⭐︎
給付金担当につないでもらいましたか?
スノ
育休手当の延長について聞きたいと言って担当の方に繋いでもらいました!
applepie⭐︎
延長許容にするに丸にしても
延長できますか?て聞きましたか
スノ
書類貰って見たら私の自治体の申込だと、延長許容って表現がなくて…
私の所だと
① 「育休を延長せずに予定通り復職する」
②「育休を延長するが、入園が内定次第復職を希望する」
③「育休を延長し、延長期間中は入園を希望しない」
この3つの選択肢しかなくて💦
③を選択したら手当延長はできないのでしょうか?と聞いたら
どれを選択してもそのチェックだけで手当延長をしない判断はしないので、どれにチェックしても大丈夫です。って言われました。