コメント

はじめてのママリ🔰
練習しなくてもある程度できてるとかもなく全然出来ないのに練習してない感じですか😱?
うちの息子もダンス習ってて
練習嫌いで無理矢理させてます🫠
楽しんでと言ってもどのレベルなのかですよね💦
発表会あって、そこで全然踊れてないとかだったら流石に見てるこっちも悲しいですし😭
年少から習ってますが
周りのママさんも結構ちゃんと怒ったりしてますよ☺️

さおり
長男が体操やってたのですが、そんな感じでした💦
お友達とふざけちゃうし、先生の話は聞いてないし、テストも全然出来ないし上達しないしでママリさんと同じ気持ちでした😢
うちはもう息子にもこの調子であれば体操は小学校上がる時には辞めてもらうからね〜と言ってもう辞めましたよ💦
なので期限付きで途中からはもう好きにやってーって感じに思っちゃってました💦
今はプールに通い始めましたが、プールの方が本人にも合ってるみたいで練習も頑張ってます!
息子さんにも合う合わないきっとあるのかな?と思います…
ママリ
年少の時から習ってるのがラッキーで、他の子が遅かったせいかついてはいけてるんですけど、多分新しく入った子が練習する子たちで、半年後には明確な差がでるのが目に見えています。。
無理矢理練習させるのはよくないと言う言葉を信じて…私が楽しく踊っているところを見せて発表会を乗り切ってきましたが、もうキツイです……。笑
毎日5分練習できないならやめるってスパッといっちゃっていいものでしょうか……💦
ダンスは踊るんです…独自のダンス…練習はしません。
はじめてのママリ🔰
わざとそういう状況作ってみるのもありだと思いますよ😊
うちの息子も今習ってるクラスの中で1番歴が長いので
練習しないとあとから入った子に抜かれるよと言い続けてます😂
練習しないなら上手くなる気がないってこと、
それならもう続けても意味ないよね、やめよう!って言っちゃっても良いと思いますよ😊
今まで大丈夫だったんだからこれで良いやって思ってるんだと思いますので
やばいと思わせることも必要なのかなーと思います🤔