※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家族・旦那

義母についてです。義母はクリスチャンで神様を信じてます。さっき義母…

義母についてです。

義母はクリスチャンで神様を信じてます。
さっき義母があげたいものがあるから取りに来て!と言われ
夫と一緒に行きました。車で30分くらいです。

いつも話が長く、すぐ帰るよと言っても
なかなか返してくれない上に、夫に仕事はどうだ?と聞いて
そんな仕事はやめろ!体が悪くなる!と言い辞めるように促したり(今の職に就くまで、仕事が続かず転職ばかりでした)
飼っているペット(ヤモリ)は捨てろ!毒だ!生まれてきた赤ちゃんがみたらどうするんだ!や、
私はネイルしてるのですが産まれたらこんな爪じゃ危ない!絶対だめ!と言わたり
ここ2年のうちに日本は終わる!色々と不景気で暴落するから月々の支払いを最低限にしなさい!!など、家庭のことまで言われ限界がきてしまいつい強く言い返してしまいました。

夫がそれをみてもう先に車に戻っていていいよと
車の鍵をくれたのですが大人げなかったでしょうか。
夫には謝るべきですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に謝らなくていいんじゃないですかね?悪いことしてないので

はじめてのママリ🔰

大人気なくないです!
うちも義父はクリスチャンですがそういうことは言って来ないので、たぶん義母さんが思い込み激しい&構ってちゃんなだけな気はします😂
孫が産まれたらさらに口出してくる未来しか見えないので、旦那さんには謝る必要はないと思いますが、今後の付き合いについては話し合った方がよさそうですね😇

はじめてのママリ

クリスチャンは関係なさそうですね😅
うちの義母もクリスチャンなのですが(プロテスタント)、めちゃくちゃ温厚で、一切口出しはしてこないし、お喋りをしていてものほほんとした話ばかりです😊
私もたまに教会にカレーを食べに行くんですけど、誰も勧誘してこないし、変な口出しもしてこないし、すごく穏やかでいい人ばかりです。
とはいえ私は宗教はとくに崇拝していないのですが…
お義母さんは子離れしていなさそうですね💦
息子のことをコントロールしていたいんでしょうね。
不安が強い人なんだと思います😅
ちょっとしんどいですね。。