被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目2人目と連続で産休育休を取り4年ほど仕事を休んでいます。 3人目もこのまま連続で出産した場合、育休手当はでないと思うのですが、育休をとるこ…
マタニティ旅行いかれたかた いつ頃行かれましたか? 安定期に入ってからがいいとは思いますが、 今週妊娠がわかり、来月下旬に旅行予約してます。 …
毎日顔を合わせるママが無視してきたり感じ悪い場合の気の持ちようってどうすればいいですか? 経験者さんいたら教えて欲しいです。 こちらも無視す…
発達グレーの息子がいます。 夏前に療育センターに行きます。 最近、私が朝に服を用意したのを「イヤ!」っていい 自分でタンスから服を選び「これ…
対岸の家事見てるけど、いつも共感してます😢 専業主婦のときは毎日大人としゃべりたいって思ってたし、 洗濯物は畳んだそばから崩されるし…。 これか…
失業手当について誰か教えて下さい!! 昨年4月15日に10年勤めた職場を妊娠出産を機に退職しました。退職してすぐ失業手当の延長の申請をし、今は旦…
3人目の出産を大脇産婦人科かことみレディースクリニックか木村産婦人科で悩んでいます!! 最近この3個の病院のどれかで産んだことある方費用、良か…
小学生、給食で配膳にマスク必要な方。 使い捨てのマスクですか? それとも布ですか? 布の場合は毎日持ち帰りか5枚準備してますか?
ずっと接客業してて全く違う仕事に転職した方いますか? ずっと飲食店で接客のパートをしているんですが、なんだか人に関わるのとか忙しさに追われ…
朝からこんな質問申し訳ないですが、皆さん産後に仲良ししたのいつ頃ですか?💦
今日人工授精しました。そして注射も打ちました💉 みなさんならいつ夫婦生活しますか? アドバイスください🙇♀️🙇♀️ 今日注射打ったので明日排卵予…
出産してから子どものワクチンが生後2ヶ月から始まりますが、毎回違うクリニックで受けても問題ないでしょうか? 1ヶ月検診過ぎたら地方の義理実家…
もうすぐ5歳ですがもともと言葉が遅く、長い文章で話したり状況説明がきちんとできません。たとえば、 子→○○くんは(幼稚園児)今日お休み? 私→来て…
第二子妊娠中のママさん 妊娠中は上の子を支援センターや児童館に連れてってましたか? 私自身サイトメガロウイルスの抗体はあったのですが感染症が…
近所付き合いについてです。 集合住宅の奥に住んでいる小学生がウチの宅配ボックスを触っているので親御さんを通して注意しました。その時はすいませ…
プラノバールって太りますか🥺?
チャットGPTはずっと無料ですか🥺?
詳しい方教えてください! 何の果物かわからないけど畑があった所の土地は辞めたほうがいいですか?😂😂 シロアリとか何かデメリットはありますか?😂😂
先生・先輩ママ(or妊婦)・旦那 『ストレス!ダメ!絶対!😡』 『いつでも頼ってね!』 私 『わかった!!💪本当にありがとう🥹』 ↳しばらくして私、ホ…
姉妹希望だったけど2人目は男確定🥲 一姫二太郎です。前向きな言葉いただきたいです。 姉妹希望の理由は,私自身兄2人、イトコも男ばかりでした。周…
【6歳の赤ちゃん返り】 4月から小学生になった一人っ子の息子がいます。 年長から今まで約半年〜1年ほど赤ちゃん返りがすごいです。 毛布咥える、…
モヤモヤしてるので書かせてください🤣 このファミリアのバッグ、サイトで見て可愛いなと思って買ったのですが、実物めっちゃ小さくてランチバッグみ…
旅行にたくさん行きたいのですが、 金銭的に年に1、2回行くのが精一杯です。 子供は小学生と1歳の2人います。 そこで旅行慣れていらっしゃる方にお…
外出てないのに花粉症の症状出ることってあります🥹? 子どもが花粉症で、1日家出てないのに 目もとろんとしてて充血もしてます💦 鼻水もジュルジュル…
【肥満妊婦 腹帯選び】 現在13週の双子の妊婦です。 来月には5ヶ月を迎えるので 戌の日参りに持って行く腹帯を準備しないとなと 思っています。 …
キリよくやってた仕事が終わり、時計を見たら退勤時間残り5分や3分くらいでした。 まだまだやる事はあるけど、やり始めたところで終わるはずがない、…
板橋区、北区あたりにお住いの方、家賃と部屋の広さどれくらいですか? 引越し予定で主人の通勤を考えると本命は北区なのですか、駐車場付きで予算20…
栃木県佐野市付近で水遊びの出来る場所教えてください! 5歳です💓
幼稚園のママさんに おめでたなのー?何人目?って聞かれて 6人も産むって事は痛いの好きなの?って笑顔で冗談っぽく言われたんだけど いや、アナタ…
娘が毎回、洗面所で悪さ(洗面台に登り水遊び)します。扉が引戸タイプで一応鍵が付いているのですが、外からも開けられる様になっています。なので鍵…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…