※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産を控えた妊婦です。出血があり、痛みも感じていますが、これは前駆陣痛でしょうか。病院に連絡するタイミングが分からず不安です。似た経験の方の出産の流れを教えてください。

こんにちは 40w1d初マタです。
おしるし?なのか500円玉くらいの鮮血があり、その後もちょっとずつですが出血が2時間くらい続いています。
生理痛のような支障がない程度の痛みがあるのですが、前駆陣痛なのでしょうか?
初めてのことで分からないことばかりで、病院に連絡するタイミングも迷い不安いっぱいです😣似たような経験の方がいれば、どんな流れのお産だったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お印だと思います☺️

上の子の時はおしるしがきて次の日に陣痛、下の子はおしるしがきてその数時間後に出産しました!

生理痛の鈍痛の痛みがどんどん強くなるなら陣痛だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん返答ありがとうございます!おしるしから出産までの時間に個人差があるみたいなので、ソワソワしてました😭
    質問ばかりで申し訳ないのですが、痛みが強くなってから陣痛カウント始めたら大丈夫ですか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが強くなってからでいいと思います!!痛みが強くなるのが不規則ではなく定期的にくると陣痛だと、、、!
    前駆陣痛は不定期な痛みでした!

出産楽しんでください☺️♡応援してます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のはじまりは生理痛のような痛みでしたよ!だんだん痛みが強くなってきたので陣痛とわかりました🫢
もし痛い時と痛くない時がはっきりしているようでしたら、念の為間隔測ってみてもいいと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん返答ありがとうございます😊
    張りが出たときに痛みがあるので、もう少し強くなるようなら間隔測ってみようと思います!

• 4月19日