※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタでもうすぐ20週目なんですが、ベビーベッドなどなにか買っておい…

初マタでもうすぐ20週目なんですが、ベビーベッドなどなにか買っておいた方がいいベビーグッズってありますか?
初めてなのでなにから準備していいのか分からなくて…💦
オススメだったりあれば是非教えてください🙇‍♀️

コメント

あおきち

退院初日から使うチャイルドシートと、産後1ヶ月ほどからお出かけで使うベビーカーと抱っこ紐は必須です🥺ベビーベッドは使う人と使わない人がいますが、うちの子は現在もベビーベッドで寝ています!

あとは衛生品(保湿剤、おむつ、お尻拭きなど)や、赤ちゃんはすぐ爪が伸びて顔を引っ掻いてしまうので、その子によってはミトンか爪切りも頻繁に使っていました!あと鼻吸い機も使っています!

あとバウンサーも動き出すまでは大活躍します!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート、おしり付き、爪切り、ボディヘアソープ、保湿剤、おくるみ(動かないうちは掛けて寝かせてもokだと思います)、肌着辺りは無いと困るって感じでした!

ベビーベッドは最初は寝かせてましたが今は大人と同じ布団じゃなきゃ寝てくれないので使ってないです笑

上の方も仰ってますがバウンサーは今も使ってます!
寝返りしますがまだ戻ることは出来なくて家事する時寝返りされるの泣かれるのでバウンサー乗せて遊ばせてます!
ワンオペお風呂の時も大活躍なので西松屋の安いやつで大丈夫です!一つあると便利です!