※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

23w初マタです。赤ちゃんが出てくるのは楽しみだと思ってると思うんです…

23w初マタです。

赤ちゃんが出てくるのは楽しみだと思ってると思うんですが、目の前に既にいて主張してきたり甘えてくる9歳の飼い犬のほうが可愛いと思ってしまいます💦
甘えん坊で幼稚な子なので余計守らなきゃって気持ちになってしまい…😵‍💫

産後目の前に現れてお世話するようになったら赤ちゃんに対しても気持ちが変わりますかね😣

コメント

あめ

我が家も息子が小さいときおじいちゃん犬いました🐶
まだお腹の中にいる子よりも実在してるわんちゃんの方が可愛い気持ちわかります笑

子供が産まれると"どっちも私が守らなきゃ!"にシフトチェンジされました笑
もちろん1人で全部やるのは大変なので家族の協力必須ですが、気分転換がてら子供を家族に預けて散歩行ったり、子供がお出かけできる月齢になれば抱っこ紐つけながら散歩したりしてました!
だから大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

わかってもらえてホッとしました💦
    母性が薄いのかしらと少し不安になってまして😣
    やっぱり目の前にいて、お世話をしてあげてってしてるうちに気持ちがシフトしそうですね😊
    どちらも大切にしてあげられたらいいなと思います☺️

• 5時間前