※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
妊娠・出産

妊娠23週です。旦那がコロナになったかもしれません。今体調不良で家に…

妊娠23週です。

旦那がコロナになったかもしれません。
今体調不良で家にいて、熱もあります。旦那は病院職なのでコロナの確率が高そうです。明日朝一で病院行くみたいです。

私は今外で仕事をしています。
どうしても私自身赤ちゃんのためにもコロナにかかりたくないのですが、同じ家に住んでる以上かからないということは無理でしょうか?

部屋隔離は部屋数があまりなく厳しいです。

コメント

あーママ

下の子お腹にいる時にコロナになりました!かなり徹底してましたが家族全員移りました🥲

• 幸せになりたい

幸せになりたい

やはり感染力強いですよね😭
    仕事もできるだけ行きたいんですが、諦めるしかないですかね😭

• 1時間前
あー

同じ家で隔離できないなら厳しいですね…。
ホテルなどに避難しかないかなと思います。

• 幸せになりたい

幸せになりたい

やはり厳しいですか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは20週くらいの時に夫がコロナになりました。
私はかかりませんでした。

クイーンベッド一つしかなくその間もずっと一緒に寝てましたが、その間もひたすら夫はマスクしてました。私は在宅なので、夫の自宅療養中ずっと家にいましたが夫は基本寝室、私は寝る時以外は居間で過ごしました。

とにかく旦那さんにマスクを24時間してもらった方が良いと思います💦

み

妊娠前だったりで免疫がある時ならうつらない可能性もありますが、今は免疫も落ちてたりと隔離難しいようであれば感染率高まりますね💦

こないだ夫がコロナになって今は狭い家で部屋はどうにか分けましたがトイレ行ったりで道は通りますし私も感染しました。
妊娠前の去年夫がインフルになった時は隔離できてなくても私は感染しなかったということがありました。