※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハムスターの湿度が70%になって困っています。ガラスのゲージで通気性が悪く、換気が難しいです。床材が湿気を吸っているのかもしれません。湿度を下げる方法はありますか。

ハムスター飼い始めたんですが、
湿度70%の時があります💦

ゲージがグラスハーモニーというやつでガラスで通気性は良くないです💦

扉をあけて換気をしたら下がるんですが、開けっぱなしにしたら出ていっちゃうからできません。

床材が紙っぽいやつなのでおしっことか吸って湿度が上がるんでしょうか?変えるようにしてるんですが💦

何か、湿度下げるためにコレ入れたらいいととかありますか??🥺

コメント

にゃんず🐈‍⬛

グラスハーモニー通気性悪いですよねー💦
うちは広葉樹マット使ってましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!買ってから、別のにしたらよかったと後悔です💦

紅葉樹マット、良いですか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿剤をゲージの天井に貼り付けようかなと思うんですがどうですかね?🥺

• 4月19日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

ハムちゃんの好き嫌いもあるかもですがうちは歴代ハムちゃん割と広葉樹マットの子多かったです🐹
    除湿剤もしかじったら…とか私は色々心配になります😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!床材について全然知らなくてきとうに安いやつ買ってました💦
    そうですよね💦かじるかの心配はありますね💦

• 4月19日