※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん保育園のママとどんな感じの距離感ですか?上の子が年少、下の子…

みなさん保育園のママとどんな感じの距離感ですか?
上の子が年少、下の子が0歳児で育休中です!

行事のときや送り迎えで会ったときに少しお話出来るママさんも何人かいるんですが、基本は挨拶程度の仲の人ばかりです💦

行事のときに手を振りあったり、タメ口で仲良さそうに話し込んでるママさんをみると少し孤独感を感じます😭

今日も朝玄関で同じ育休中のママさんと会いましたが特に話しかけられず…。

お休みの日に遊んだりするのは正直めんどくさいのでめちゃくちゃ仲良くなりたい!てわけでもないのですが、仲良くなりたいとは思います。

上の子が親がいるときは友達よりも親と一緒にいたい!というタイプで、送り迎えや親子遠足などの行事のときもあまりお友達のとこに行かず関われません😅

みなさん積極的にお話してるんでしょうか?

コメント

miu

今は下の子年長なので同じ小学校地区の子とは話した1回目から連絡先聞いてます!

そのママ友たちとはまだ1〜2回しか会ってないので、ママたちの顔うる覚えです(;・∀・)

兄のときはたまに休日遊んだりママだけで飲み会行くような仲のいいママ友もいました。こども大きくなると交流薄れます。
弟には遊び友達いないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

連絡先聞けるのすごいです!誰の連絡先も知らないです😭

小学生になるとまた子供の仲のいいお母さんとも仲良くなったりしましたか?

• 3時間前
  • miu

miu

放課後ほとんど遊びませんが、たまに遊ぶ子の親の連絡先は聞きました🙆
    小学校の方がママ友になるきっかけほとんどないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校のほうがないんですか😱
    同じ保育園から同じ学校に行く子が少ないので、小学校でも行事で孤独を感じそうです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すれ違ったら挨拶で私は秒速送迎してますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事前とか夕方は急いでますもんね🤣私も仕事前はバタバタなので呼び止められたくないかもです笑

• 3時間前
はじめてのママリ👧🏻

0歳児入園でもうすぐ入園して1年経ちますが全然喋ったことないです!

子供と一緒にバイバイ〜と挨拶したり
かわいいですね〜と声掛けてもらうくらいでそれ以上は会話してません🙄
今は行事も全くないしママ友できないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事が全くないと会う機会もないですよね💦
    子供同士が仲良くなってくれたら一番話しやすいですね😔

• 3時間前