※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで働かれてる方は、やっぱり扶養内のパートとゆうことで、働いて…

パートで働かれてる方は、やっぱり扶養内のパートとゆうことで、働いてます!とゆう大きい顔は家や外でしてないですか??😅

旦那が結局、同じぐらいの稼ぎ、または正社員じゃないからほとんど家のことはしません。
ゆうだけ険悪になるだけで

皆様はどうなのかきになりました。

母にも相談しても、あんたもパートやしなぁと言われます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい顔はしてないですが、家事は夫もやってくれますね💦
料理は平日は私で、休日は夫がやってます。
他は早く帰ってきたら半々くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり全くやってもらえないのは厳しいですよね😭
    ちょっとでもいいからしてもらいたいです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

働いて家事と育児して同居までしてあげてるのでめっちゃ大きい顔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそれは偉すぎます!
    当たり前に大きい顔しましょう!
    お疲れ様です🙏

• 3時間前
きゅうり

私も扶養内で働いていますよ!
大きい顔はしないですが、
夫のお手伝いありきです。🥺🙏
ゴミ出しや洗濯だったりお風呂掃除とかは任せてしまっています🥺!
ただ、子供が熱を出したときだったりの看病はよっぽどのことがない限りパートの自分が休みをもらって看病したりしますよ❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのは、旦那さんは率先してやってくれますか?
    それもも、毎日やってくれる?のお願いベースですか??

• 3時間前
  • きゅうり

きゅうり

そうですね、子供ができる前は私も社員で働いていたので、その時の名残がまだ残ってくれている感じもあります。ただ、お金は発生しなくても家事だって十分な仕事ですよね!って思います。🤣❤️
    なので基本お願いだったりはしないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    羨ましいです😭

• 3時間前
  • きゅうり

きゅうり

きっと、はじめてのママリさんがテキパキいろいろできちゃうんだと思いますよ❤やらない旦那様もそこに甘えてる可能性ありそうですね😁!
    ここの汚れが落ちにくいんだけどどーしたらいいかなぁと、何か相談的なことしてみて一緒にやってみるみたいなことしてみたらどうですかね?❤
    なんか、変な提案かもしれないですがなんとなくふと自分だったらと考えてしまって、、、失礼いたしました🙇🏼‍♀️❤️

• 3時間前
はじめてのママリ

偉そうには全くしていないですが、保育園の送り迎えも家事も育児もほぼ私になるので、居てる時は積極的にやってくれますよ💦
手伝ってくれないのは、腹立ちますね...朝起きた瞬間から育児開始なんだから、ちょっとはやって欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうと、不服そうなのでいやになってきて諦めています。。
    が、ほんとに嫌になりそうでどうしたらいいか悩みます😫

• 3時間前
はじめのママリ🔰

時と場合によります🤔
平日は私がパートの日でも旦那に比べたら働く時間全然少ないので、私の本業は主婦だしと言い聞かせて何も言いません。
ただ土日出勤だった日に家事何もやってないと、なんで?こっち仕事なんだけど?となります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は頼みますか??
    夜シンク綺麗にしたのに、最後に水を飲んだコップを洗わないで置かれて朝げんなりです。
    ゆうと、もんくいわれます。。

• 3時間前
ドレミファ♪

パートだからではなく家のことしてるのは私なので私が大きな顔家でしてますよ☺️ 
家が成り立つのは私がしてるからですもん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様にはあえて手伝ってもらわなあいってゆう感じですか?

• 3時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

手伝うとはなんですかね?
    平日は仕事で旦那はいないものとなりますし 
    土日のどちらかはトイレ 風呂 洗面台と掃除に朝ごはん作りはしますよ
    旦那はお休みなので
    私は洗濯 掃除機 子供の宿題みてます 
    役割分担は土日はありますよ
    旦那の育児は子供連れて出てくのが最大の仕事です☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日はやっぱり役割分担必要ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ週6ワンオペです私が家事全部やってます🤣
育児たまに早く帰ってくる日はお風呂入れてくれたり旦那のが日曜休みなので日曜はロングシフトでパートだたりするのでその時は子供達見ててくれたりしますが家事はほぼほぼやらないです笑笑
たまーに部屋片付いてたりたまーに食器洗ったり。
パートの間に外食なんかされたら私の半日の給料分くらいなくなるので私はお昼ご飯準備して夜ご飯もあとは温めるだけまで作ってからパートに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱凄すぎます😭
    全く不満とかにはならないですか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.8年専業主婦してたので旦那が作った切り方がバラバラのカレーとか油ギトギトの焼きそばとか美味しくない料理嫌で笑笑
    自分も上手いわけじゃないですが💦
    私のやり方に沿ってやってくれるならいいけどそれ以外ならもう手を出されても迷惑です😂
    多分洗濯機とか任せたら全部乾燥機かけると思います笑笑
    期待すると損するし旦那も家事やれとか一切言わないのでテキトーにやってます笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😢
    私もプラスプラスに考えていこうかなぁと思ってきました😫
    素敵な奥様で旦那様も幸せですね😢✨

• 1時間前
ゆずなつ

扶養内で働いてますが家事育児は旦那にもやらせてます😊
独身の1人暮らししてる男性だって家事して働いてるし、2人の子供だから育児するのは当たり前だと思うからです!
稼ぎで家事育児をやるやらないっておかしいと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    もちろん割合は、当たり前に私が多いのは重々承知なんですけど、、、

パートして子供見て家事してたらやっぱりもう無理ーってなることもありますよ」😢

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

なりますよー!
    仕事だけしてるほうが楽だと思います💦
    家事だって家族の健康管理しなきゃいけないし子供の習い事や友達関係など、話が通じない相手をするのにどれだけの精神力をすり減らすしんどさが旦那にはわからないんだと思ってます💢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きい顔はしてないですが、子どもが起きる前に出ていって寝てから帰ってくるワンオペなので、風呂掃除に関しては顎で使ってますね!笑
あと休みの日は子供はお父さんメインでお願いしてます。