※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて子供を叩いてしまいました。朝、もう園に送っていかなければなら…

初めて子供を叩いてしまいました。
朝、もう園に送っていかなければならない時間なのに、自分で滑って転んで頭を床にぶつけてしまい、泣き出して。
大丈夫大丈夫!と励ましても、結んだ髪の毛もくしゃくしゃになるし、心も折れたようで「あぁーもう着替えられないー、」と言うので手伝うから立ってお着替えしよう!と言ってもソファにうなだれて一向に着替えようとせず。

イライラが抑えられず、旦那にSOSの電話したけどもちろん仕事中で助けに来てなんかくれないし、
もうお休みしていいから先生に電話するね?その代わり明日(子供が楽しみにしてた行事あり)も休んでね。好きな時ばっかり行くのずるいからね。と言っても、「いやだー、行くー😭」と言うので、じゃあ手伝うから着替えよう!と言っても「はぁー😞」と言ってぐずぐずしてて着替えさせることもできず…

イライラが爆発して、もう行かなくていい!着替えもしなくていい!そんなんなら休みなさい!と言って、床に丸まってる子供のお尻をバンッと叩いてしまいました。
ママ用事あるから行くね!と玄関行ったら泣きながら追いかけてきて、「きがえるー😭」と言うので着替えさせようとしても全く着替えようとする意思がなくて。
「ママー」と泣きながら私にすり寄ってくる子供を何度も突き飛ばしてしまいました。

今朝はいつもより時間の余裕があったのに、今やらなくていいでしょってことをちまちまやっていて、「ママ待ってー?」が口癖で。待てずに私は自分のことやろうとすると「行かないで💢」とキレられるし、マイペースすぎて付き合ってたらいくら時間があっても間に合いません。

なんかもう、母やめたいです。向いてない。

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

生後6ヶ月の娘ですが、私もイライラしてお尻ペチってする時あります。🖐🏻
母も人間だから許せ娘よ。と思って、後でごめんなさいって娘に言ってます。
毎日育児お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    可愛い赤ちゃんにさえイライラしてしまうことありますよね…
    大きくなっていくとまた違ったイライラも出てきて、女同士やっぱり合わないのかイラッとするポイントがあるとどんどん蓄積されて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
ママリさんは叩いてしまったこと悪いと思ってるので次しないようにすれば大丈夫です!!(といってもしてしまうことあるんですけどね😭)
ママリさんだけじゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自然と手が出てしまい自分でもびっくりしました。イライラがもう止まらなくて…良くないこととわかっていても、今でも朝のこと思い出すとなんかむしゃくしゃして。。どんな顔で迎えに行こうかと憂鬱です。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
私も何度もやったことありますし、小学生になってもブチギレなんてしょっちゅうですから。
そんな日もあります!
自分だけだと思わないでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか、子供が成長するにつれてイライラするポイントが増えていくような…
    恐ろしいです😔

• 3時間前
みにとまと

朝から大変でしたね💦お疲れ様でした!そんな時あります。めちゃくちゃイライラしますよね😱毎日続いたら虐待と言われてしまうかもしれませんが、切り取ったごく一部なのでそこまでご自身を責めなくても良いと思います。反省することは大事だと思いますし、こうやって誰かに言えるのも大事です。
母だって人間です。いつも笑顔で寛大に受け入れることなんて出来ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    敷地内同居してて、今朝も下で義父が作業してて。窓も開いてました。
    いつも娘が家で泣いてるのが聞こえると、旦那に「今日泣いてたぞ」とか言うらしくて。
    あぁ、私の怒鳴り声も聞こえてるんだろうな。はぁ。だる。悪いの娘だし。やってらんねー。って、思ってました。たぶん、そう言う周りの目みたいなのもあって、余計イライラしてしまって。、。
    自分のやったことを反省はしてるけど、また同じ状況になったら繰り返してしまうんだろうなという感じがします。
    人間の部類の中でも出来損ないのほうなので、嫌になっちゃいます😔

• 3時間前
マイ

イライラって止まらない時ありますよね😭言っちゃいけないって思ってても言っちゃったり叩いちゃったりね、、😓私は最近イライラはましなんですけど、主人がまさにそんな感じです。
結局大人の都合で動かせてしまうのにやってくれないと余計にイライラしますよね。。私も無理な時お母さんの1人タイムもらいます。トイレとか寝室で1人で5分過ごすだけでも少し落ち着けますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね。。
    おとなの都合で確かに申し訳ないけど、でも子供に合わせていたら何にも進まないし、
    今度2人きりの時イライラ止まらなくなったら、1人タイム交渉してみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

平気平気
そんなんで虐待って言う人いないですよ

私も平手打ちありますし、いらいらな時は許せなくて暴言吐いてますよ
子育て向いてないですが母はやめられないので辛いです

大丈夫大丈夫、いらいらな時は耳栓して無視に限ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうやって言ってくださり、すこしほっとしています

母やめられないの本当しんどいですね、なんかもうこれからのことが全部憂鬱になってしまいました!

• 3時間前