※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が病気の時、妻ばかりが休むのは不公平だと感じています。夫は理由をつけて休まないことが多く、連続して休むことに罪悪感を抱いています。次に休む約束をしても実行されず、ストレスを感じています。

愚痴です!子供が病気で保育園行けない時、なんで妻ばかり仕事を休まないといけないんですかね?
夫は、終日休むのは無理、できても半日は仕事行かないと回らない、同僚に迷惑がかかる、今日は絶対出席しないといけない会議がある…とかなんとか言って丸1日休むのを拒みます。
私は在宅メインで時短勤務なので夫よりは休みやすいですが、それでも何日も連続では休みづらいし、4月に付与されたばかりの看護休暇がすでになくなりそうです。休みの連絡をするたびに罪悪感で死にそうです。
子供が回復したくらいの時に、次はあなたが休んでよ。私もう休めないよ。と言うと、ありがとね、次は俺が休むよ!と言ってくれるのに、いざその時が来るとなんやかんや理由をつけて私に押し付ける。まじでむかつきます。

コメント

ママリ

わかります!私もです💦なんかある度に休んでくれないです。