※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全在宅の内職ワークでも2号認定を受けられるでしょうか。名古屋市に住んでおり、子どもが来年3歳になるため、春夏冬休みに預けたいと思っています。

完全在宅の内職ワークでも認定子ども園の2号認定を受けられるのでしょうか?名古屋市に住んでます!
子どもが来年3歳になるので誕生日を迎えたら満3歳児クラスに入れたいのですが、春夏冬休みに預けたいので2号認定を受けたいと思っています!

コメント

3人のママ

内職で2号です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    名古屋市だと月に64時間働かないと2号を受けられないようなのですが、内職となると空いてる時間にというイメージがあります!その場合は職場に就労証明書を出してもらえればいいんですかね?

• 8月24日
  • 3人のママ

3人のママ

私のところは住所とかの印鑑を押してもらってあとは自分で記入なので60時間を超えるように記入してます!
    実際は週に2回、1回2時間ほどで終わります😂

64時間超えるように記入してくださいと言えば記入してもらえると思いますができないところもあるので事前に確認は必要ですね😯

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
    週2で1回2時間は自分の時間も取れて最高すぎますね✨
    もしよろしければどこの求人サイトで見つけたか教えてもらえると嬉しいです🙏

わたしも来年に向けてぼちぼち内職探ししてみようと思います😊

• 8月24日
  • 3人のママ

3人のママ

タウンワークに載ってました!
    私が働いてるところは緩めなのでいいですが、なかなか同じようなところはないと思います💦近くだったら紹介したいくらい、いいところです😂

就労証明を出してくれないところもあるのでそこをまず確認したほうがいいです!
    あとは3ヶ月以上働かないと就労証明出せないってところやノルマが多すぎるところもあるので要注意です💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職は当たり外れあるって言いますよね😭
    なんてお優しい方なんですか😭
    西区に住んでるのですがなかなか在宅で内職できるところが見つからず💦タウンワーク見てみようと思います🙂‍↕️

そうなんですか😱💦
    就労証明をすぐに出してもらえるのか、ノルマはあるのか確認してみます!

• 8月25日
  • 3人のママ

3人のママ

半田市しかないのでかなり遠いですね🥲

内職ならすぐ辞めれると思うのでやってみて無理なら他に切り替えてもいいと思います☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わたしも最高の場所を見つけられるように頑張って探してみます😊
    とっても参考になりました!
    色々と教えてくださって本当にありがとうございました😊✨

• 8月26日