※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

耳の下からフェイスラインに赤みとプツプツができていますが、これは汗疹でしょうか。スタイが原因かもしれないので、教えてください。

耳の下からフェイスラインにかけて、
赤みとプツプツができいるのですが、
汗疹なのでしょうか?
離乳食を食べる時に、ベビービョルンのスタイをつけており、
それが擦れているのかわからず..😣

スタイなのであれば、買い直そうと考えているので、
どなたか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ

スタイは肌トラブルの原因になるのでやめた方が良いと言われて我が家は唾液多いですが外してます!!服もびしょびしょになるので着替えが大変ですが治りましたよ!!汗疹かどうかは分からないです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり、スタイが原因かもですよね...😢
    スタイをお使いの時は、
    肌の当たってる部分が赤くなったりされましたか...?😣

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たってるところが赤くなってました😫横向きで寝たりしてスタイが摩擦起こしてるんだろうなーって感じで、ママリさんと同じように耳下〜フェイスライン+口周り全て赤かったです。顔フリフリ擦り付けるのもあって余計悪化してました😱

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😢
    症状が同じようなので、
    今のスタイをやめてみて、
    変化をみてみます!
    食事中に顔を左右にキョロキョロすることがあるので、同じ様に擦り付けられちゃってるかもです😣
    ありがとうございます!!

• 4月19日