子育て・グッズ 耳の下からフェイスラインに赤みとプツプツができていますが、これは汗疹でしょうか。スタイが原因かもしれないので、教えてください。 耳の下からフェイスラインにかけて、 赤みとプツプツができいるのですが、 汗疹なのでしょうか? 離乳食を食べる時に、ベビービョルンのスタイをつけており、 それが擦れているのかわからず..😣 スタイなのであれば、買い直そうと考えているので、 どなたか教えてください😢 最終更新:4月19日 お気に入り 離乳食 スタイ ベビービョルン ママリ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ スタイは肌トラブルの原因になるのでやめた方が良いと言われて我が家は唾液多いですが外してます!!服もびしょびしょになるので着替えが大変ですが治りましたよ!!汗疹かどうかは分からないです😭 4月19日 ママリ ありがとうございます! やはり、スタイが原因かもですよね...😢 スタイをお使いの時は、 肌の当たってる部分が赤くなったりされましたか...?😣 4月19日 はじめてのママリ 当たってるところが赤くなってました😫横向きで寝たりしてスタイが摩擦起こしてるんだろうなーって感じで、ママリさんと同じように耳下〜フェイスライン+口周り全て赤かったです。顔フリフリ擦り付けるのもあって余計悪化してました😱 4月19日 ママリ そうなのですね😢 症状が同じようなので、 今のスタイをやめてみて、 変化をみてみます! 食事中に顔を左右にキョロキョロすることがあるので、同じ様に擦り付けられちゃってるかもです😣 ありがとうございます!! 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やはり、スタイが原因かもですよね...😢
スタイをお使いの時は、
肌の当たってる部分が赤くなったりされましたか...?😣
はじめてのママリ
当たってるところが赤くなってました😫横向きで寝たりしてスタイが摩擦起こしてるんだろうなーって感じで、ママリさんと同じように耳下〜フェイスライン+口周り全て赤かったです。顔フリフリ擦り付けるのもあって余計悪化してました😱
ママリ
そうなのですね😢
症状が同じようなので、
今のスタイをやめてみて、
変化をみてみます!
食事中に顔を左右にキョロキョロすることがあるので、同じ様に擦り付けられちゃってるかもです😣
ありがとうございます!!