妊娠5週目で茶色いおりものと軽い出血があり、産婦人科で検査した結果、胎嚢は確認できず、流産や子宮外妊娠の可能性があると言われました。仕事はしても良いとのことですが、不安です。この状態で妊娠を経験した方はいらっしゃいますか。
今妊娠5週目で、昨日から茶色いおりものが出始め、朝起き上がると同時に茶色いおりものがどばーとでて、生理のような軽い出血もし始めました。不安になり産婦人科に行ったところ検査薬では反応し、胎嚢を確認したところ胎嚢は見当たらず、流産しかかってるか、子宮外妊娠か正常妊娠かの判断はまだできないと言われました。仕事はしてもいいと言われましたが少し心配です。これはよくない方向に行ってるのでしょうか?それともこのような状態で妊娠を経験されてる方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1年前、5週で流産しました😭
私の場合、軽く出血してるなーと思いナプキンをして 2時間後には真っ赤に染まり
次の日産婦人科に行く予定でしたが、その日の朝ぽっとんと赤い500円玉くらいの膜みたいなものが落ちてきて、先生に聞いたらそれが赤ちゃんだったと聞きました👂
どうか無事でありますように🙏

クマちゃん
先週5週程度で流産しました。
来週育ってないと流産かもって言われた翌日に軽く薄ピンクの出血が始まり、さらに翌日生理1日目くらいの出血とともに、膜みたいなものが出てきました。
心拍の確認前だったので、なんか実感が湧かないまま色々終わってしまいましたが、、、。
私も不安でここで質問したとき、胎嚢の成長もゆっくりと言われて、10週くらいまで出血もしてたけど、無事出産したという方もいたので、こればかりは病院でみないとなんとも言えないですね…。
無事であることを祈ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。。
無事であるといいのですが。。😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
大丈夫だといいんですけど、今生理痛三日目のような腹痛もすごくて😭