妊娠4ヶ月の女性が、お風呂前に茶色いおりものを確認し、不安を感じています。流産の可能性を心配しており、受診すべきか悩んでいます。
パニックです。
いまお風呂に入ろうと思って織物シートを外したら生理の始まりみたいな茶色いおりものがついていました。
妊娠4ヶ月であと1週間ほどで安定期に入る予定でしたが、もしかしてこれ流れてしまっている合図ですか?
怖くて調べられていません
今日、いつもよりつわりがなくて過ごしやすいな〜なん思っていたので点と点が繋がったような感じがしてとても不安です。
明日も朝から仕事なんですが、受診するべきでしょうか。
22時の時点ではなにもなく、量もおりものシートで完結するようなものでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ままり
危険!というわけでは無いけど受診して安心出来た方が良いと思います🥺

ぷりん
気になるなら受診した方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
明日が産婦人科の休みで、違う病院に行こうか迷っています。
初診の妊婦なんて見てもらえるのか不安で、、
ぷりんさんはこんな経験ありましたか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
鮮血が出たら受診でも良いのかなと思います💦
私は一昨年、妊娠2ヶ月で鮮血、流産でした。
何事もありませんように。
-
はじめてのママリ🔰
鮮血ではなく、酸化したような茶おりでした、、でも不安です。
やはり可能性はありますよね、今から考えてしまってバクバクでお風呂入れなくなっています。- 5時間前

まる
私も13w5dの時に1度茶おりがあり不安で受診しました💦
このくらいの週数はまだ子宮が小さく胎盤が低い位置にあり、古い血が茶おりのように出てくることがよくあるそうです。下腹部の痛みや赤褐色の出血がある場合はすぐに連絡くださいねと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認の際にここに古い血液があるね〜と言われたのを思い出しました!
横腹?脇腹?が胎動のように張っていて痛いので念の為受診しようとは思いますが、古い血でありますようにと祈ります😭ありがとうございます😭- 5時間前

ママリ
私は4回妊娠して3回初期に出血し、その3回は無事に出産しました。出血なしの妊娠は流産してしまい手術するまでつわりありました!!
茶色い出血は古い出血だと言われました!私が言われたのはダラダラ鮮血が出るならすぐに受診、少量の出血や茶色い出血は安静にしてと言われました!明日診てもらえる病院探して受診した方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
出血のあるなしで流産かどうかが決まるわけではないのですね、気は抜けないものの少し安心しました😭
脇腹が痛むので今日はもう安静にして明日頑張ろうと思います、ありがとうございます😭- 5時間前
-
ママリ
上の方の回答見ましたが、エコーで古い血液があると言われたのならそこからの出血だと思います!!私も胎嚢の近くに古い血液があると言われ、出血して受診した時にそこからの出血だと言われました😌
茶色い出血なら尚更!!
何ともありませんように。祈ってます😢😢- 5時間前
はじめてのママリ🔰
調べたら明日は検診で通っている産婦人科が休みで、不安でいっぱいです。
ままりさんだったら違う病院を受診されますか?
ままり
産婦人科の緊急連絡先無いですか?
そこに電話して聞いても良いし、他の病院行くのも良いと思います💡
私なら行きます!仕事中また出血してないか気が気じゃ無いと思うので😭