※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもに適したごめんなさいの絵本を探しています。Amazonで見つけた絵本が3、4歳向けとの情報もあり、他のおすすめがあれば教えてください。

2歳におすすめの、ごめんなさいの絵本はありませんか?

2歳になって間もないです。中々ごめんなさいができないので、絵本で教えたいと思っています。

Amazonで見て、ごめんやさいの絵本が気になりましたが、クチコミ見ていると3、4歳向けとの書き込みも…
文字が多いのでしょうか?

他の絵本でもいいので、おすすめのごめんねの絵本があれば教えてください!

コメント

ママリ

ごめんやさいよく読んでました!ごめんねともだち、おかあさんごめんなさいとかもどうですか?☺️
3-4歳からとかでもあまり気にせず読んでますよ〜!
ちなみに、、2歳なんてまだまだ謝れなかったです😇笑
3歳半頃になってからようやく自分から言えるようになったかな?という感じです🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんおすすめありがとうございます!✨️早速Amazon見てきます☺️

2歳なんてまだ謝れないっていうお優しいお言葉もありがとうございます🥺💕うちの子、気に入らないことあるとよく私やパパ、ばーばを叩いたり物を投げたりするので(人見知りなので今のところ他所ではやらない)投げたり叩いたりがそもそもダメですが、謝ることも覚えてほしくて😣
    まだまだこれからですかね…!絵本読んだりしながら、根気よく伝えていきたいです!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

子どもってなぜか謝ることが恥ずかしかったりするんですよね😂
    パパのことはよく叩いてました…
    うちは3歳すぎに保育園の友達がごめんねしてくれなかったらどうする?→いやだ→じゃああなたもわざとじゃなくてもごめんねって言おうね。でだんだん言えるようになった感じです🥹
    イヤイヤ期真っ最中でしょうから大変だと思いますが、教えていくと必ず言えるようになります🙌✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談を聞く感じだと、言葉が通じるようになると大分伝えやすそうですね😳!✨️
    どちらかというと言葉もゆっくりな方で、二語文も〇〇いる、いないくらいしか出てなくて😂それでも少し前に比べると話ができるようになった分、ついついこちらも理解してくれると思いがちで厳しく叱ってしまうのですが…
    教えていくと必ず言えるようになるっていうお言葉、心強いです😭✨️いつかは言えるようになると信じます💪

• 4月19日