被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鼻吸い機の ちぼじ って 奥の方まで取れますか??
行為から 11日目 線 見えますか? ドゥーテストは 時間 経ってからの 線だと、希望は 無いでしょうか、、 友達が、“一緒に 頑張ろうね”って 言…
イヤイヤ期真っ盛りの子供をディズニーに連れて行って後悔したことありますか? 混雑日に家族でディズニーに行く計画を立ててます。遠方から車で行き…
土曜日の午後に保育園の保護者会があり、パパに子どもをお願いし一人で参加してきました。 保護者会は13:30~15:00過ぎまで行われ、その間子どもはお…
認可保育園は、必ずその保育園のある市に住んでいないと利用できませんか?今年か来年マイホームを建てたいなと思っていますが、ほかの市に建てると…
私が悪いのでしょうか?🫠 土日祝日は主人は休みです。平日と日曜の夜勤はほぼワンオペです。 私は専業主婦で、今はご飯は作らなくていいと言われて…
下の子の髪の毛がとんでもなく天パです… ずっとこのままなんですかね? 私と上の子が直毛なので扱い方が分かりません😱
住んでいる地域で認識が違うかと思いますが、義父(義母でも)の四十九日や一周忌に自分の両親って来ましたか? 義母は私の母に来てもらいたかったら…
現在8ヶ月男の子です。 今年の8月で1歳になります。(保育園は入れる予定はなく職場の託児所で預ける予定です) 夏服を買おうと思ったんですがロ…
エアラブを使ってる方に質問です! 息子がもうすぐ4ヶ月、7kgくらいあると思います🍼 今日初めてチャイルドシートで使用したのですが、ベルトを引っ…
福岡市東区在住の保育園に通わせている方にお聞きしたいです! 今度一時預かりを検討しています! 1歳半の女の子なのですが、千早周辺でおすすめの…
電車通勤で駅まで自転車使ってる方 屋根あり屋根なしどちらの駐輪場使ってますか? 屋根ありの有人駐輪場3F→半年で9700円 駅から2分ほど歩くのと3階…
楽に卒乳する方法ってないですか?😭 下の子はもうすぐ1歳5ヶ月なのですが、まだおっぱい飲んでます。 執着心がすごく泣き喚くのと夜、断乳で泣き喚い…
ゴールデンウィークに混雑覚悟で、 子供が誕生日なので横浜のアンパンマンミュージアムに 行こうと思っています。 ①家族4人(パパママ3歳1歳)と行…
ワンオペ育児してる方で、スクリーンタイムゼロ!という方いますか?? どう過ごされてるか知りたいです!
夫について(すみません愚痴です) 夫は私に対してはとてもいい人なのですが、 母親(私からしたら義母)とほとんど会話しません。 義母が夫に話し…
自転車通勤の方いますか? 片道何キロですか? どんな自転車乗ってますか?
次男が朝起きてから一睡もしません。 絶対眠いのにギャン泣きして抱っこで寝かしつけできず、暴れて布団でトントンもできません。 どうすれば寝ます…
赤白帽子(紅白)って2つ必要ですか? 買った方いらっしゃいますか?! やんちゃな子なので、無くすかもしれないし、すぐゴム紐破れそうで💦 二つ…
しまむらグループで在庫少ない商品を取り寄せしたことある方いますか? 取り寄せ依頼してから明日で1週間です💦 取り寄せってこんな時間かかるもので…
子どもに体力をつける方法って何かありますか?😇 上の子が今年から年長になりました。どうやら周りと比べると体が弱いみたいで風邪を引きやすいです…
妊娠5週後半に鮮血の出血がありました。すぐ受診しましたが、切迫流産の診断で、安静にとのことでした。(今後の成長をみていくしかないですね~みた…
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらな…
BT9、HCG56.5でした💦 計算ツールでは妊娠継続率30%台… もともと5日目3BBが融解数時間で5BBの雪だるまにまでなってくれたようなスピーディーな子な…
親が何か困ったときわたしに電話をしてきたり 旦那さんに聞いてほしいと頼ってくるのですが、、、 しかも仕事真っ只中。わたしは子どもを昼寝させて…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し…
小学校低学年の子が読む雑誌ってなんですか? 体調不良でお休みしている日に暇ーって言われる時、幼稚園の頃はプリンセスやサンリオなどの付録が付い…
稽留流産の手術をされた方に質問させて下さい。 健康保険で三割負担と聞きましたが、三割でどのぐらい手術費用かかりましたか😂?あと医療保険がおり…
落ち着きのない2歳。外出時のオムツ換えどうしてますか? 立たせて変えられたらいいんですが、絶対にトイレの床を触ります💦 もう14キロなのでオムツ…
出産後ってどれくらいから赤ちゃん連れてお出かけしていいんですか😂!? お宮参りが生後1ヶ月くらいだからそれくらいから普通にお出かけしていいと思…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…