※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアラブを使用している方に質問です。息子が4ヶ月でチャイルドシートを使ったところ、ベルトを引っ張らなくても窮屈そうでした。エアラブを敷くと改善されますか?また、ソフトパッドを外すのは早いでしょうか?

エアラブを使ってる方に質問です!

息子がもうすぐ4ヶ月、7kgくらいあると思います🍼

今日初めてチャイルドシートで使用したのですが、ベルトを引っ張らなくてもいいくらい(カチャっとはめただけ)窮屈そうでした💦
エアラブを敷いたらそんな感じになりますか?
チャイルドシートのソフトパッドを外すのはまだ早いですよね?💦

コメント

さあた

チャイルドシートのソフトパットがどんなのか分かりませんけども💦
チャイルドシートのベルトを少し伸ばせばいいかなと思いましたがそれでも窮屈ということですか?
間にエアラブを敷いていて
元々ベルトをしっかりと閉めていたなら
多少窮屈にはなると思います。

• ママリ

ママリ

joyeのチャイルドシートなんですが、低月齢の頃に使うソフトパットを使用してます😖
    ベルトがそれ以上伸びなくて😱
    きつきつではないので今のままで夏は乗り切れるかなと思うのですが他の子もそんな感じなのか気になりました🥹

• 4月19日
  • さあた

さあた

6ヶ月まで使うやつですよね!
    使ったことないのでどんな感じかは分からないのですが
    股のところのボタンでベルトを伸ばしてもそれ以上伸びないのなら最大だと思うので
    ソフトパットを全部じゃなくても
    外してもいいと思いますよ!
    赤ちゃんにはそれぞれ成長がありますし
    みんなが同じ成長じゃないので
    首が座っていてベルトがしっかりと閉まっていたら大丈夫かなと🤔
    joieの口コミでもソフトパットをしてるとキツイので
    2ヶ月くらいから部分的に?外して6ヶ月の頃にはソフトパットなしというのが多いみたいでした!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

口コミまで調べられてなかったのでありがとうございます🥹!!
    ソフトパットの調整してみます!✨

• 4月20日