ファミリーカーとしてシエンタやフリードを検討していますが、おすすめはありますか。
ファミリーカーおすすめ教えてください🚗
今はヴィッツに乗っているのですが6月に2人目を出産予定なので後ろに2台チャイルドシートをつけるとなるといろいろ大変だな〜と思い、個人的にはシエンタ(7人乗り)かフリード(キャプテンシートのタイプ)かな〜と考えていました。
旦那が今は別に変えなくても良くない?と言っているのですが車を使って子どもを送り迎えするのは私なので私の意見を聞けとばかりにアピールしようと思っています。笑
皆さんのおすすめお待ちしてます!
- S(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント

ママ
我が家はステップワゴンにしました!車内が広くて立てるのでなにかと便利です✨

あさママ
間も無く2人目出産で、我が家もファミリーカーに乗り換えました😊
新型セレナに乗ってますが、私が駐車苦手で…アラウンドビューモニターがついていて駐車しやすいのと、高さもあるので見えやすくて運転しやすいです!
足でスライドドアを開けるシステムがついてるので、下の子が生まれたら抱っこして手が空いてないって時も楽だなって思います!
ノアやヴォクシー、ステップワゴンなんかも良いと聞くので購入前に色々試乗すればよかったなと後悔はありますが…
今の所セレナでよかったと思ってお勧めします😊
-
S
そうなのですね!
高さがあるのはいいですね☺️
試乗も必要ですね😂
おすすめありがとうございます!- 4月23日

りっちゃんまま💚🧸
我が家もステップワゴンです😌新古車なので、わくわくゲートがめちゃくちゃ役に立ってます‼️
-
S
ステップワゴンなのですね!
今のモデルにはわくわくゲートないんですよね??確か😳
それでも新古車で付いてるのはいいですね!
おすすめありがとうございます😊- 4月23日
-
りっちゃんまま💚🧸
今のモデルはないと思います💦
デザインもちょっと違うと思います💦
うちは3列目は普段しまっていて、帰省した時に両親等乗せていて、ベビーカーも収納出来るので満足しています☺️- 4月23日

はじめてのママリ🔰
我が家もシエンタ(5人乗り)を検討してますが、まだ受注停止中なのでゆっくり考えてます🙋♀️
個人的には、後ろにチャイルドシート2台つけるなら、シエンタの7人乗りはオススメしません。
チャイルドシートをつけたままでは3列目に入れないですし、その3列目シートは本当に使い物になりません🤣
(バスの補助席程度です)
2列目シート下に格納出来ますが、荷室が謎に凸凹してしまうので、ベビーカー等を乗せるならフルフラットになる5人乗りの方が絶対良いです!
どうしても7人乗りが良いなら、もう一回り大きなヴォクシーなど、ウォークスルーで3列目にアクセスできる車の方が使いやすいと思います😊
-
S
そうなのですか?!
それは初めて知りました😳
たまに義両親が来るのでその際に乗れるように…と思いましたが確かにそれならヴォクシーとかの方がいいですね!

ママリ
フリードの6人乗りに乗ってます🙂
セレナやヴォクシーに比べると狭いです!でも小回りも聞くし、普段は4人しか乗らないので我が家的にはちょうど良いです🙂⭕️
たまに祖父母を乗せてご飯とか、ピクニックとか近場に行く時に3列目使ってます!
-
S
フリード乗ってらっしゃるんですね!
小回りきくのはいいですよね☺️
私もその点がいいなあ…と!

こっこ
今フリードにこども2人乗せてます!
4人乗ると広くはないですが運転しやすく、通路もあって便利です!
-
S
通路あるのいいですよね!!
やはりフリードも捨て難いですね…
おすすめありがとうございます!- 4月23日

K.mama𓇼𓆉
3月にランクルからアルファードに乗り換えました😊
スライドドア凄く便利です✨
-
S
アルファードいいですね!!
スライドドアやはり必須ですよね!

はるか
ヴォクシー運転してます。
大きすぎに小さすぎずでちょうどいいです〜!
うちの周りだとアルヴェルはDQNが乗っていたりで、あんま人気ないです…
-
S
そうなんですね!!
おおお、まさかのそんなこともあるんですね😳

はじめてのママリ🔰
うちも2人目きっかけに、エクストレイルからセレナに乗換えました。
フリード、シエンタも多いですよね!
我が家の場合は、帰省も飛行機から車に切り替えたのもあり、帰省時に両親も乗せて出掛けたいし、、、と思い、大きめにしました。
普段使いでも頻繁に使うならヴィッツは少し厳しいかな、と思います。
荷物乗せられなくなるし、絶対不便感じると思うので、不便になってから買い替えてもいいと思いますよ!
-
S
やはり厳しいと思いますよね〜。。
すでにお腹が大きくなってきて子どもの乗せおろしが大変になってきたのでやはり要検討ですね!
S
ステップワゴン中で立てるのですか?!
それは便利すぎますね!
おすすめありがとうございます😊