保護者会中、子どもがドライブで過ごしたことに疑問を感じています。お昼寝できず、ガソリン代も気になります。どう思いますか。
土曜日の午後に保育園の保護者会があり、パパに子どもをお願いし一人で参加してきました。
保護者会は13:30~15:00過ぎまで行われ、その間子どもはお昼寝しているかなと思っていたのですが、帰ってきて聞くと、13:30に私を保育園に送ってから約2時間ずっとドライブをしていたとのこと、、。
普段だったらその時間はお昼寝しているので、お家でゆっくりしていれば寝たのではと思うのですが、車でウトウトしたりぐずったりしたから2時間ドライブしていたらしいです。
その過ごし方どうなの?と思ってしまいました。
結局ちゃんとお昼寝していないらしいし、ガソリン代も高いのに、、
モヤモヤです。
- はじめてのママリ🐰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段一人でお子さんと関わる時間はどれぐらいですか?🥺

から
個人的に別にいいんじゃないかと思ってしまいました😳
普段パパがどれくらい育児をしてくれる方か分からないですが、うちの場合ずーっとママっ子なので、私がいないと泣いたりグズるので、元気に過ごしていてくれればいいやと思ってしまいます😂💗
-
はじめてのママリ🐰
そう思えたらいいんですけど、色々求めてしまうんですよねー💦
考え方次第ですよね🥹- 4月19日

ママリ
パパはパパなりに考えてしてくれてるんだと思うんですど、なんでそんな事してるの!?ってことばかりですよね😂
考えたら分かるよね!?って事も😂
本当子供と一緒なんですよねー。
こうして欲しいって事は毎回1から説明しないとできないんです😗
前に言ったよね?同じことしたよね?は通用しないんです😂
疲れちゃいますよね🥱
毎日お疲れ様です
-
はじめてのママリ🐰
まさに同じ気持ちです🥹
どうしても私はあなたの親じゃないし、あなたも大人でしょ?フィルターがあるから、思ってたことと違うことされると、えっ?ってなってしまいます、、。
本当お疲れ様です🥲- 4月19日
はじめてのママリ🐰
パパが平日関われるの時間はほぼ無いです、、。朝に少し顔を見て行ってらっしゃいと言うくらいで💦
それも関係しているんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
そうだと思います🥺
1人目の時にそうでした…💦
なので、2人目からは、19時半~22時まで一人で完全に見てもらう時間を作りましたよ!
今では、図書館から絵本を借りてきて絵本読んでくれています😂
いきなりパパやれ状態は難しいみたいです😮💨
はじめてのママリ🐰
そうなんですね、、
そうやって考えて時間を作るのはすごく素敵ですね✨️
是非参考にさせていただきます🥹
はじめてのママリ🔰
私にとってはその時間開放感です😆✨
抱え込みすぎず、どんどん頼った方が子育て上手のパパになると思います🔥
女性は勘で動けるのに、男性はその頭脳の働きがにぶいようです笑
はじめてのママリ🐰
そこまでいけたらお互いいい事しかないですよね!✨️
パパに子育ての機会をあげるのも母として必要って事ですね!