被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん夜の1人時間の趣味なんですか? 今日旦那が仕事の飲み会で夜中から朝方コースなので子供達も早めに就寝してもらって テレビ見ながら卓上コ…
広島県にお住いの方、広島県に旅行に行った事がある方に質問です! 今度母と姉家族と我が家で11月広島に旅行に行こうと考えています。 大人5人、中…
巡回健診バスでの採血業務 看護師なのですが、今の職場は採血が年に数回あるかないかの所で、上記のような採血バイトを掛け持ちでしたいのですが、 …
生後10ヶ月の娘の卵アレルギーについて質問です。 生後6ヶ月から8ヶ月にかけてアレルギーチェックした際は、問題なくクリアしました。 それ以降は卵…
不妊治療人工授精断られた? タイミング法4回ダメで今回人工授精にチャレンジしたいと思ってました。 今日病院に行き先生からは「卵胞は排卵直前の…
福岡市東区青葉周辺に引っ越しを検討しています。 その辺りで放課後デイサービスの利用を検討していますが、どの辺りまで通われていますか?
【会話のキャッチボールについて】 1歳9ヶ月だとどの程度会話のキャッチボールが成立しますか? 1歳9ヶ月の女の子です。 言葉が1歳0ヶ月から出て、…
これは育児ノイローゼでしょうか? 朝起きられない。 子供を幼稚園に送っていくだけで疲れ果てて、食事をしたら家事もそこそこに2〜3時間眠ってしま…
6歳年長さん。 ご飯について。 だらだらだらだら、 ずーっと りすみたいに口の中にあって 全然進みません😥 下に4歳の年少さんいますが、 その子の方…
このあいみょんさんみたいな髪型になりたいのですが、なんと注文したらいいでしょうか? 画像見せたら早いと思いますが、ホットペッパーなどの名もな…
2歳4ヶ月でも喃語、発語なしだった方いますか?
夫婦喧嘩最長どのくらいですか? 夫が2日お風呂に入ってないのできつめに注意したら逆ギレされ喧嘩中です😮💨 こういう時に限って来週に保育園の親…
些細なことなんですけど 自分のこと「ママ」とか「お母さん」とか呼ぶのがずっとしっくりこなくて😂 ママは覚えてほしいので言ってますが 分かるようにな…
保育園の行事の時に限って体調崩すお子さんいませんか。。 誕生日会、遠足など肝心な時に熱が出て泣く泣くお休みしてます。 家の旅行とかならキャン…
30代前半の方!!!! ・子供の頃からずっと好きなアーティスト ・大人になってからハマったアーティスト 教えてください〜! 私はEXILE(SHUNとATS…
明日は水族館デビュー✨楽しみ🙂↕️🩷 皆さんの最近のデビューも良かったら教えてください👶🏻ྀི💖
5週4日なのですが、胎嚢がまだ確認 出来ませんでした。 先生曰く、まだ小さいから赤ちゃん これ(豆粒)だけど胎嚢とか見えないね。 赤ちゃん大丈夫…
明日から嫌で嫌で仕方ない義父母と旦那の兄弟家族と一泊温泉旅行です。 義父が好きな温泉にいくため私ちちは車で往復10時間以上の長旅です。 旦那の…
食料品の買い物にかかる時間 先程、1週間分の食料品を買いに出掛けたら1時間もしないうちに「お前、遅くね?」とLINEが来ました。 ・旦那は夜勤明…
0歳の赤ちゃん、何時に寝かしつけしてますか? 生後2ヶ月の息子がいます。 今のところ21時〜22時くらいに寝かしつけを始めて、早ければ22時くらい…
※妊娠検査薬うつります 2人目妊娠希望しております これは陽性反応ということであっていますか? 毎日基礎体温を測っていないのですがおそらく今…
ベビービョルンの新生児用の抱っこ紐を買おうか悩んでいます。 でも、新生児って1人目の時はほぼ寝てたし、一応抱っこ紐を一個買ったので、それでい…
赤ちゃんの手にポツポツできてました、 今見つけたんですが、これはなんでしょうか😣 今日とくに変わったことはしてないのですが、、 ちなみにもうす…
発語がなかった3歳5ヶ月の次男。今日アンパンマン指差してはっきり「アンパンマン!」って言った...一緒にいたババ👵🏻もビックリしてた....今からどん…
外食先での子供の食べこぼしなど、ある程度拭いてからお店を出ますか? 旦那の妹家族とご飯に行くことがあるのですが、 毎回毎回、ベビーチェアを借…
兄弟揃っておもちゃ片付けなくて毎日片付けるの疲れました😇 床に広がってるのが自分の精神的に無理すぎて片付けないって選択肢無理です もうおもちゃ…
親子遠足で行くディズニーランド。急遽実母が行けなくなりワンオペです。 行くのは6年ぶりだし、子連れは初で不安。 その気持ちを夫は理解してくれず…
0歳児の子供を保育園に通わせているものです。 保育士なので従業員割引を使い企業内保育での保育料18500円支払って通わせています。 周りの友達にき…
男の子の名付けについて👦🏻 そうた 想太 颯太 蒼太 この漢字の中だとどれがいいと思いますか? 自然を連想させる漢字を使いたいのですが、 「颯…
母乳育児されてるかたは食事気をつけてますか?? 1ヶ月と少しで2回も乳腺炎になってしまって、助産院の助産師さんに母乳かベタベタする、甘いもの辞…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…