※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

巡回健診バスでの採血業務看護師なのですが、今の職場は採血が年に数回…

巡回健診バスでの採血業務
看護師なのですが、今の職場は採血が年に数回あるかないかの所で、上記のような採血バイトを掛け持ちでしたいのですが、
採血できないことはなくて触れる見える血管ではできてますが、こなしてきた数は少ないので全然見えない肥満の方や 血が返ってきても途中から引きにくくなったりした時の対応?はあまり身につけていません。
今のところ今の職場をやめるつもりはありません。

1回2回とバイトの回数をこなせばできるようになるだろうとも思うのですが、とりあえず飛び込んでみても良いでしょうか。
経験ある方、思ったよりハードだよとかあれば色々教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採血バイトは採血室などの経験がないと受け入れなくないですか?わたしは採血バイトしてますが、時間内のこなす人数もそれなりにハードだし失敗はほぼなしくらいの勢いです
見えない血管でも感触でとれるかが勝負です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間に30人こなすこともありました

• 1時間前