自分を「ママ」や「お母さん」と呼ぶのがしっくりこないと感じている方がいます。皆さんはどう思いますか。
些細なことなんですけど
自分のこと「ママ」とか「お母さん」とか呼ぶのがずっとしっくりこなくて😂
ママは覚えてほしいので言ってますが
分かるようになったら普通にわたし呼びしたいな〜とけ思ったり…
同じような方いらっしゃいますか😂?
- なあ(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります〜!
ママはね〜って言うのすごい抵抗あって、今でもあまり言わないです💦
言わなくても覚えますよ!と言うか、周りからママって呼ばれてるのを聞いてる方が覚えてくれます。
同じような方いて安心しました!あんまり周りにそう言う人いなくて。笑
こうまま
真逆で、20年間妹に「お姉ちゃんはね」って話しかけてたせいで
息子にもたまに「お姉ちゃんね」って話しかけます笑笑😂
-
なあ
コメントありがとうございます!
そういうこともあるんですね😂
でも20年話しかけてるとふと出ちゃいますよね😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私、ママ、お母さん、名前を使い分けてます。ママ呼びオンリーは、抵抗がありました😣夫婦間も婚前と変わらず、名前で呼んでます。
同じ物を指す言葉のバリエーションがあることを知ることで、語彙力増えたり、言葉を面白く感じるきっかけになる気がして別に良いかなと思ってます。
-
なあ
いろいろ使い分けてるのですね!
わたしたちも夫婦間での呼び方は変わらずで呼んでます🥺
いろんな言葉を聞くことて面白みが出るのはいいですね!
ママ呼びにこだわらずでいきたいと思います!- 10月5日
なあ
わたしも同じような方いらっしゃって嬉しいです🥹
皆普通に自分のことママって言ってるのでわたしも何となく言うようにしてましたがやっぱり抵抗あって😂
旦那とかママが〜って言うので覚えてくれるんですね🥹
あんまり気にせずにいこうと思います!