私が車のライトをつけっぱなしにしていてバッテリーが上がり、エンジン…
私が車のライトをつけっぱなしにしていて
バッテリーが上がり、エンジンがかからなくなりました。
旦那がジャンプスターターを買い、30分ぐらい車を走らせ続けました。
私が自分なりに調べたら
これは一時的に治っただけで、見てもらったほうがいい。バッテリー交換が必要かもと出てきて
旦那に、見てもらった方がいいと言いました。
そしたら毎回毎回交換するものじゃない。
と言ってきました。
専業主婦なのですが、もう自腹でみてもはいにいこうかな。
乗るのは私の方が多いので不安です。ちなみに外車。
やっぱりこれって一時的に走れるようになっているだけですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
見てもらわなくて大丈夫ですよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
バッテリー交換してどのくらいですか?記憶にないくらい昔だったらバッテリー交換した方がいいかなと…
はじめてのママリ🔰
車関連の会社勤務ですが、メーターのところにワーニング警告が出ていなければ大丈夫だとは思います🤔
基本的にディーラーに行かないといけないような問題がある場合は警告灯が光るようにできてるはずです😌
開発中の車は普通の人が乗るのとは比較にならない程毎日酷使するのでバッテリ上がりは頻出ですが、警告灯出てなければそのまま使ってます!
ただ外車とのことなので、日本のメーカーよりその辺の作りが甘い可能性は否めない気がします…
はじめてのママリ🔰
私も何度かバッテリー上がったことありますが、その都度見てもらってはないです!
((( ˙꒳˙ )))
バッテリー交換を前回いつしたかによってまた交換した方がいいか変わってくると思いますよ!
でも念の為見てもらった方がいいとは思います!!!
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちのまま運転するのも危ないので
自分が安心できるように見てもらうのも良いと思います😊