※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

皆さんならどちらにしますか?冷蔵庫を買い替えるのと、保証使い切って新…

皆さんならどちらにしますか?
冷蔵庫を買い替えるのと、保証使い切って新品と交換対応。どちらにするか悩んでます、、
アドバイス、ご意見ください😭

2016年製の購入して10年目の日立の冷蔵庫が壊れました。
家電量販店で10年保証を付けていたので、ギリギリ期間内だった為修理に来て見てもらいましたが
内部からのガス漏れのため修理不可でした。

その為出来る対応としては保証を全て使い切って残った残高を使って、手出し55000円を払えば壊れた冷蔵庫の後継品と交換可能との事です。
ちなみに2025年製の去年モデル、新品です。
ただし保証は使い切るため交換した場合には保証なしなので、今後小さい事でも壊れたり修理が必要な場合は全て自腹です。

もしくは自分で家電量販店でまた新しく2026年製、今年モデルの冷蔵庫を購入するかの2択です。
買い替える場合はまた新たに保証がつく為何かあっても安心なのはこちらです。
ただし私の欲しい容量は2〜30万円します。

皆さんなら手出し55000円を払って保証無しの交換対応にするか、買い替えるかどちらにされますか?
保証さえあれば迷わず交換を選びましたが、保証がないのがどうしても気掛かりで、、

買い替えるなら2〜30万する冷蔵庫(保証あり)が、去年モデルとはいえ同じ容量で保証は付きませんが55000円で手に入るならお得だよなと思ったり。
仮に交換にして今後壊れて修理などする場合も20万ぐらい差額があるので、自腹だとしても安いのかな?と思ったり。

身内からは保証がないとしても今と同じ容量の冷蔵庫が55000円で買えるなら良くない?
壊れて自腹でも買い替えるより差額大きいし、それでも得じゃない?と言われましたが決め切れません。
何もなく5年ほど持ってくれるならいいなと思っていますが、こればっかりは冷蔵庫運なのでどうなるか分からないのも怖いです。

どちらを選んでも新品の冷蔵庫なのは変わりないですが、保証があるかないかと、金額が違うので悩んでいます😞
皆さんならこの場合どちらを選びますか?
アドバイス、ご意見ください。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

新米まま

私なら55000円で2025年モデル買いたいです!保証ついてないとしても安いので個人的には問題なしです(*ˊ˘ˋ*)

はじめてのママリ🔰

手出し5万の方がいいと思います!
そんなに冷蔵庫壊れるイメージがないので😄

いいね、参考は不要です!

55000円払って交換にします!
保証がなくても55000円で購入したものだし
それで壊れて修理代が結構かかるなら
そのときに買い替えします☺️
早々壊れることはないと思うので✨