両親へのプレゼントとして、家電を一緒に選ぶ提案はどうでしょうか。予算を弟に確認し、両親には選んでもらうのが良いと思います。
両親へのプレゼントについてです。
弟夫婦と私たち家族と、両親のお祝い事で食事に行きます。
プレゼントも用意したいねという話になったのですが、あまり物欲のない両親なので何をあげたらいいかなかなか決まらず、、旅行などのお出かけはスケジュール的に少し厳しそうです。弟とは相談の連絡はとりつつも決まらず、もう明後日になってしまいました。
そこで、食事会の前に家電屋さんにみんなで行き、欲しそうなものを買ってプレゼントするのはどう思いますか?
家電なら一緒に見に行って決めたものならもらって困らないだろうし、、細々とした家電から、大きめの家電まで、そろそろ買い替えてもいいだろうなというものがあるので。。
また、その場合、弟に食事に⚪︎万かかるとして、プレゼントにいくら予算だせそう?と聞いておいて、当日は両親にいくらくらいまでのものなら欲しいの選んで!と伝えるのがいいのでしょう?
なかなかスマートな方法が見つからず。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親の性格にもよるかと思いますが、うちの親は私たちより確実に金銭的余裕があるし、欲しいものもないです。
なので、急に電気屋さんに連れてかれても何も必要なものないわ。になるのが目にみえます。
欲しいもの=必要なものであって、必要なものが揃ってたら欲しいものはないという感じです。
もしもほしいものがあったとしても、ルンバが30万とかだったら言わないだろうし、
はじめてのママリさんご家族と、弟夫婦の負担にならない金額を電気屋さんで選ばなきゃとなると、なんかご両親のお気持ちも大変な気がします。
これは私なら。ですが、家電こそじっくり調べてから購入したい。とかの性格もあるかもしれませんし。
そしたら、子供のころのように、肩たたきチケットみたく、
家電交換チケットとか渡したらお茶目でかわいいかなと思いました。
ゆみぃ
私ならですが...食事会の乾杯🥂の時にお店の方に写真を撮って頂いて、ちょっと電話〜とか言って席を外してダッシュでコンビニプリント→トイレ〜とか言ってまた席を外して事前に用意したフォトフレームとかアルバム的な物にシュッと差し込んでマジで簡単なラッピングしてデザート前とかに渡しますかねぇ。時間があるなら、メッセージカードを兄弟で書いときます。
私も物欲ないので、選んでいいよーとなった時に欲しいものが無かったら焦るので💦でも、家電屋なら何かしらあるか...笑
コメント