※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

ドラム式洗濯機について。引越しに伴い洗濯機を買い替えたいと旦那が言…

ドラム式洗濯機について。

引越しに伴い洗濯機を買い替えたいと旦那が言うので買い換えます。
ドラム式を使ってみたいと普段洗濯機をほぼ使わない旦那が言うのですが、使う私が色々見た結果、お手入れ面・洗浄面等を考えてパナソニックのLXシリーズが良いと思いました。
今日、家電屋さんに行き在庫があるのを確認したので旦那に相談したところ高いと言われ....(いや、高いは高いんですが)洗濯機にそんなお金をかける予定無かったと言われました。
温水機能、泡洗浄とヒートポンプ式とか機能面もお手入れ面も魅力的でした。

パナソニックの縦型使ってますが特に不便感じたことなく...

高いは高いし、機能面充実してても使える?っていう不安もあるし、悩みます、、、
皆さんならどうしますか?
ドラム式洗濯機を使ってる方いましたらアドバイス等お願いします。
もちろんドラム式→縦型もしくは縦型→ドラム式にした方の実体験もありがたいです🥲

コメント

男の子4人のママ

縦型からドラム式、からの縦型にしました!

理由は子供達が遊ぶから!!
長男が4歳くらいの時に旦那(家事もするので)が気に入ってドラム式に変えたんですが…
入りこそはしないですが開けたり閉めたり、おもちゃ入れたり…

新しい洗濯機が気になるのもあり、ずっと見たがったりと大変だったので脱衣所にゲートつけてました。

引っ越し後ゲートが置きにくい間取りなのもあり、再度縦型に買い替えました😅

®️®️

Panasonicのドラム使ってます✋
洗濯干し地獄から解放されて、かなり快適です!

はじめてのママリ🔰

乾燥機でタオルがフワフワになるのでもう縦型には戻れないです😂
カンタくん導入して縦型買うか迷いましたが、オール電化なのでやめました💧
ドラム式は乾燥の時間が長いので、1日に何回も洗う家庭には向かないかなと思います🥺
私はタオルしか乾燥しないのでドラム式でもなんとかなっています。
服も乾燥機かけてる人多いですが、縮むのであまりオススメできないです🥲

はじめてのママリ🔰

ドラム式使ってます!
タイパ最高すぎてドラム式しかもう買えません🤣
高いけど、
その分時間と家事へのストレスが減るので、良い買い物って感じです🛍️
ドラム式最高です👍✨

初めてママリ

実家が縦型で自分の家ドラムです
が、ドラムは乾燥が優秀すぎます!
乾きむらナシ、早い、です✨️
縦型に慣れてた時は縦型の方が使いやすいわ〜って思ってました🥹