子育て・グッズ 福岡市東区青葉周辺に引っ越しを考えていますが、放課後デイサービスの通所範囲はどの辺りでしょうか。 福岡市東区青葉周辺に引っ越しを検討しています。 その辺りで放課後デイサービスの利用を検討していますが、どの辺りまで通われていますか? 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 福岡市 引っ越し あか(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 初めまして☺️ 舞松原や青葉のデイを利用していますが、粕屋町、久山町のデイを利用している子達もいます。 事業所が送迎可能な範囲なら、どこでも大丈夫なイメージです😌 10月7日 あか 返信ありがとうございます。舞松原と青葉のデイを利用されているんですね。意外と市外にも通うのは可能なんですね! 福岡市はあまりデイがないと聞いたのですが、どこかしらには入ることできそうですね。 ちなみにもし可能であれば、東区の支援学校には行かれていないですか? 今就学相談中で支援学校希望で出していますが、東区の支援学校の見学には行っていないのでもし知っていたらと思いまして。結構マンモス校だったりするのかなぁと。 10月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
返信ありがとうございます。舞松原と青葉のデイを利用されているんですね。意外と市外にも通うのは可能なんですね!
福岡市はあまりデイがないと聞いたのですが、どこかしらには入ることできそうですね。
ちなみにもし可能であれば、東区の支援学校には行かれていないですか?
今就学相談中で支援学校希望で出していますが、東区の支援学校の見学には行っていないのでもし知っていたらと思いまして。結構マンモス校だったりするのかなぁと。