※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

福岡市東区青葉周辺に引っ越しを考えていますが、放課後デイサービスの通所範囲はどの辺りでしょうか。

福岡市東区青葉周辺に引っ越しを検討しています。
その辺りで放課後デイサービスの利用を検討していますが、どの辺りまで通われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
舞松原や青葉のデイを利用していますが、粕屋町、久山町のデイを利用している子達もいます。

事業所が送迎可能な範囲なら、どこでも大丈夫なイメージです😌

• あか

あか

返信ありがとうございます。舞松原と青葉のデイを利用されているんですね。意外と市外にも通うのは可能なんですね!
    福岡市はあまりデイがないと聞いたのですが、どこかしらには入ることできそうですね。
    ちなみにもし可能であれば、東区の支援学校には行かれていないですか?
    今就学相談中で支援学校希望で出していますが、東区の支援学校の見学には行っていないのでもし知っていたらと思いまして。結構マンモス校だったりするのかなぁと。

• 10月7日