広島県に旅行予定の方へ質問です。穴子めしと広島風お好み焼きのおすすめ店、観光地やグルメ、ホテルなどの情報を教えてください。
広島県にお住いの方、広島県に旅行に行った事がある方に質問です!
今度母と姉家族と我が家で11月広島に旅行に行こうと考えています。
大人5人、中学生1人、小学生2人です。
①穴子めしと広島風お好み焼きは食べたいという意見はあるのですが、オススメのお店はそれぞれありますか?
②その他観光地やオススメのグルメ、オススメのホテル等何でもいいのでオススメスポットを教えて下さい☆
沢山の情報を教えてほしいです(≧▽≦)
- ゆず(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
宮島で牡蠣とかどうでしょう😆

はじめてのママリ🔰
広島には車で行くんですか?新幹線?
新幹線なら色々回るのは難しいかもしれませんが🤔
福山にはバラ公園があります。
お子さんが男の子なら興味ないかもです😅
ちょっと移動して尾道ラーメンも私は好きです。
あと、大久野島まで足を伸ばせば野生のウサギにエサやりができます。
いつもいっぱいなので、遅い時間に行くとウサギがお腹いっぱいになってます。
西条は酒どころで、酒造巡りができます。
美酒鍋やコメから(唐揚げ)が名物です。
宮島も鉄板ですよね。
ぜひ揚げもみじを食べてみてほしいです。
-
ゆず
広島はこちらが愛知なので新幹線で行きます。
でも現地でレンタカーという可能性もあるので、色々な情報ありがたいです(。•̀ᴗ-)✧
バラ公園なんてあるんですね!
甥っ子が一人いますが、候補にさせて頂きます♪
尾道ラーメンいいですね〜☆
酒造巡り…旦那が行きたがりそうです。
美酒鍋?コメから?揚げもみじ??の3つは初めて聞きました!調べてみます!
美味しそうなもの沢山で迷ってしまいますね(>0<;)- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応、秋もバラが見頃らしいです。
今週末なら、西条は酒まつりがあって大賑わいですが、普段も有料ですが試飲やお酒のジェラートがあったりします。
定休日もあるみたいなので、確認した方がいいかと思います🤔
美酒鍋は、お酒を使った鍋です。
アルコールは飛んでるので子供も食べれますが、野菜たっぷりでうちの子は食べないです😅
コメからは、米粉であげる唐揚げです。
揚げもみじは名前の通りもみじ饅頭を揚げてます。
串に刺さった食べ歩きフードです。- 20時間前

はじめてのママリ🔰
広島出身です🙋
①穴子めしなら うえの が人気です
宮島に行かれるのならばフェリーで渡る前に!美味しいですよ😋
お好み焼きは(うちは家でやるので)あまり詳しくはないのですが、五エ門はハズレはないかなぁと思います(店舗たくさんあるので使い勝手がいいかなと)
②尾道、東広島(西条)、竹原(大久野島)、廿日市(宮島)と色々でちゃってますので、出てないところだと呉かなと
今は大和ミュージアムが改装中なので残念なのですが、呉湾艦船巡りが良さそう
グルメだと冷麺、フライケーキ、などでしょうか
海上自衛隊の船を見ながらお食事できるお店で海自カレーなんかもありますよ⚓️
広島のプリンスホテルから呉に行ける船もあります🚢
ゆず
そうですよね!広島は牡蠣も有名ですよね(≧▽≦)
主人が牡蠣好きなので候補にさせて頂きます(◍•ᴗ•◍)