被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うんちについて相談です 10ヶ月で3回食、完母で寝る前のみ授乳しています 水分が足りてないのかうんちが固く、出す時に泣いてしまいます💦 出てくる…
子供の歯科矯正について質問です。 いつごろ矯正を決めましたか? いま年長で、下の歯が2本生え変わった状態です。 乳歯はとても綺麗な歯並びで、…
退院する時ってセレモニードレスとかオシャレしましたか?夏生まれなんですけど肌着でいいのか迷ってて😵💫
2歳半って友達と上手に遊べるものなのでしょうか⁇ 先日保育園の先生に「おうちでこだわりとかありますか⁇」 と聞かれてしまいました。 どうやらだい…
新1年生の兄が5月に運動会があるので いつも頑張ってるご褒美と上の子だけの まま𝐃𝐚𝐲にしたくて代休に2人でおでかけを したくて勿論11月に下の子と…
二世帯住宅の方!二世帯して良かった所、悪かった所があったら教えてください🙇! 完全同居型二世帯、部分二世帯、完全分離二世帯、実親、義親で状況…
年少さんから年長さんで食事の量が普通くらいのお子さん 朝ご飯は何をどれくらい食べてますか? 参考にさせてください!
発達障害児の育児つらすぎ。もう中2だけど、次から次へと問題やトラブルが起きてもう限界です。旦那は別居してます。 「怒ったってなんの解決にもな…
保育園、熱がなくて鼻水くらいなら行かせてますか?
パパっ子のお子さんがいる方、風邪の時などはどうなりますか?🧐 パパっ子の1歳10ヶ月の娘がいます。 寝る時以外は基本パパっ子です👨 ※寝かしつけは…
夕飯と翌日のお弁当をサラダうどんにしようと思っているのですが、これだけだと微妙ですか? 🥗うどんは レタスと系トマトときゅうりと冷しゃぶです。…
旦那とほとんど会話ない。携帯ばかりいじって会話なし 私から話すのは多いけど旦那からは基本なし。皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
一歳半くらいの第二子の女の子へのプレゼントのアイディアください🙇♀️ 予算は3000円くらいで。 年子で上の子がいて、なんでも大体揃ってる感じです…
戸建てにウッドデッキ後付けされた方、どの業者にお願いしましたか? 当方宮城県仙台市ですが全国どちらの情報でも構いません😊
シングルマザーの方で 子どもが小学生の方 、 どんなお仕事してますか !! 今年娘が小学生になったので 正社員になろうかなと考えてます💭 今はパ…
調剤事務のお仕事されたことある方 仕事内容はどのような感じですか??
夫が休みの日はいつも一緒に行動して過ごしますが、夫が休みの日は絶対に胎動がなくなります😅 私1人の時はゴロゴロして過ごしているのでめちゃくちゃ…
2歳3ヶ月の男の子、パジャマについてです。 今綿のしっかり目の長袖長ズボンパジャマなのですが、 暖かくなってきて、夜布団をかけても、すぐどかし…
無理にママ友をつくらずに気の合うママ友がいたら…のスタンスで気の合うママ友に出会えた方! 気が合うってどういう感覚ですか?
戸建てを購入された方は何を基準に買いましたか? (金額以外でお願いします🙇♀️) 何か妥協した点はありましたか?
今月1歳になりました。 ベビーフード食べなくなったのですが、もう1歳過ぎたら外食時は大人と同じものを頼んで小さく切ってあげていましたか? 味の…
プティマインのサンリオシリーズ一気に買い揃えてしまった…一歳半だから今のうちに親の好みを着てもらって満足しきる…(つもり)
生後11ヶ月の子供が初めて高熱出して焦ってます😢 5日前から咳があり、病院でもらったシロップ飲ませていて 微熱しかなかったのですが、 さっき体温…
授乳はしてないし、母乳ももう出ないんですが、片側の胸がチクチクします。針で刺されたような感じです。 乳首と乳輪がチクチクします。
ADHDの小4の娘が嘘ばかりつきます💦 最近、下の子に危険な事を何度かしました。 なのに、誤りもせず、言い訳したり嘘付いたりします。 ・鉄棒をして…
4歳の息子が些細なことを気にし過ぎます。 ・石を踏んじゃった ・ベビーカーの近くでオナラしちゃった、スーパーの食べ 物の前でオナラしちゃっ…
入園して2週間! 鼻水や咳はしてるけど発熱で休むことなく毎日登園してます🫡 入園したばかりのお子さんは園の洗練受けてますか?
義父の内縁の妻が息子の写真を勝手に撮ります その人は娘が2人いるけど子どもを持たない選択をしたそうで、うちの子が唯一の孫であり夢が叶ったと言…
ベイブレードのおもちゃについて質問です! ベイだけ買ってスタジアム無いと全然楽しくないですか?😅 子供が最近アマプラで観てベイブレードにハマ…
娘は髪の毛結ぶのを嫌がります。 なのでごくたまにテレビなどに夢中になっている間に結んでます。 今はそこまで長いわけではなくショートより少し長…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…