※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベイブレードのスタジアムがないと楽しめないか知りたいです。子供がベイブレードを欲しがっており、誕生日まで待てないので、GWにセットを考えています。ベイだけでも遊べるか教えてください。

ベイブレードのおもちゃについて質問です!

ベイだけ買ってスタジアム無いと全然楽しくないですか?😅

子供が最近アマプラで観てベイブレードにハマっており、ベイが欲しい!と言っています。

誕生日はまだ先なので、GWにベイと回すやつがセットになったやつなら買ってあげると言っています。
欲しがってるのは上の子ですが、上の子と下の子で1つずつ買ってあげようと思っています。

スタジアムもセットのやつは5,000円以上とかだったので、それは誕生日じゃないとダメ!と言ったんですが…

ベイだけでも遊べるのかな?と思い😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの頃兄が持っていてたまに一緒にやっていました!
バトルするならスタジアムがないと飛ばされてあちこち行ってしまうので、単体で遊ぶ分にはなくてもなんとかなると思います!
ただフローリングや壁が傷つく可能性があるので、あった方が安心です…🥺

はじめてのママリ🔰

床の傷とか気にしないならいけなくもないかも…ですが、スタジアムがないと万が一テレビとかに当たって画面が割れても文句は言えないですね…

はじめてのママリ🔰

ベイは鉄部分あるのでお勧めしません😌
当たれば大人の爪も割れますよ。
エクストリームダッシュ(加速技)があるみたいなので、それがないとクラッシュとかできないし、ただ眺めてるだけだと思います。
アタックタイプ?みたいなのは場外に飛ばしたりして勝ち負け競ったりするので、まともに遊ぶならスタジアムが必要です。
ベイだけ買ってもランチャー買わなきゃできないので合計2000円から2500円とかするので、それ2個買うならエントリーセット買った方が断然得ですよ。
ベイは選べませんが…

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
そんなに激しいんですね!😱
甘く見ていました😂
床や壁傷付くのも嫌だし、何より危ないですね💦
ベイだけならいいよ〜と言ってしまったことを後悔😅
もう息子は既にGWを楽しみにしてしまっているので、スタジアムセット買うしかないか〜💦