※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃはどこまで素材など気にしていますか?ダイソーで購入…

赤ちゃんのおもちゃはどこまで素材など気にしていますか?

ダイソーで購入したおもちゃを見たところ口に入れたり舐めないでくださいと記載がありました。

素材は書いてありましたが塗料までは記載がなく、とりあえず除菌シートで拭いてから遊ばせてはいるのですが舐めてしまうので身体に何か悪いのかなと心配になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対口に入れるので、気にしてました!
たぶん塗料がはげやすいとか、赤ちゃん向けに配慮されていないおもちゃだと思うので、そこまで書いてあるなら使わせないと思います。

ママリ

あんまり気にしてません😅

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、100均一で売られているようなおもちゃは赤ちゃんには危険だと思っています💦
くっついているように見えてもすぐに取れて小さな部品を飲み込んでしまうこともあるし、塗料は舐めているとすぐに剥がれます。
作りも粗いし顔とかに傷がつくこともあります。
赤ちゃんが使えそうなおもちゃもたくさんありますが、安全性が保証されていないのでやめた方がいいと思います。