1歳半頃、イヤイヤ期始まってますか?イヤイヤ期どう乗り越えてますか?ま…
1歳半頃、イヤイヤ期始まってますか?
イヤイヤ期どう乗り越えてますか?
まだこれからなのに精神的にきてしまいます。
今月入ったくらいからグズりが本当酷くて泣き叫び、おもちゃ投げたりして怒ってます。
今まではYouTube見せたりおもちゃや絵本で落ち着いてたのに全く効きません。
何が嫌なのかも全然分からず。
ほぼ毎日ワンオペなのでこっちのメンタルもやられて癇癪酷いと泣けてきます。
きっと自分の思い通りにいかなくて泣いてるけど発語もまだで指差しもしないからこちらに要求出来ないのかなとも思いますし、保育園始まって寂しいのかな?とも思います。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
1歳3ヶ月頃〜3歳頃まで続きました。最近はイヤイヤ言いませんし、我慢したり諦めたりというのが出来るようになってきました。
ひたすら耐えるのみですね……。

はじめてのママリ🔰
家にいる時は放置です😳
ギャンギャン始めた時はあまり声掛けとかしてないです😅相手にしない。
相手にされなくて、そのうちに自分で気持ち切り替えてますね笑
-
ママリ
放置するしかないですよね...
虐待と通報されるんじゃないか?と思うくらい泣き叫ぶので心配になります🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
戸建てなら泣かせといてもきにならないけど、集合住宅だと周りが気になりますよね💦- 3時間前
ママリ
3歳くらいまでありますよね
長い...🥲
家でイヤイヤしたらほっといてましたか?
はじめてのママり🔰
向き合ってましたね。嫌なんだね〜とか共感したり。他の代替案を提示したり。心の中では「おえぇぇぇぇええ」と思っていましたが。