※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子のパジャマについて、薄手の長袖を着せるべきか、またパジャマの枚数について相談したいです。

2歳3ヶ月の男の子、パジャマについてです。
今綿のしっかり目の長袖長ズボンパジャマなのですが、
暖かくなってきて、夜布団をかけても、すぐどかしてしまい、パジャマがそろそろ暑いんだと思います。

夏の半袖に行く前に、薄手の長袖長ズボンを着せますか?

パジャマって毎日洗ってるんですが、皆さんは何枚で着まわしてますか?

コメント

しぃ

うちは窓開けたら結構涼しいのでこの時期は薄手の長袖長ズボン着せてます!
パジャマは大体3着ですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ半袖の前に薄手の長袖長ズボンの時期必要ですよね🤣
    3着あったら安心ですね😊
    ありがとうございます♪

• 4月21日
MA

真冬はキルトパジャマ
春秋は薄手の長袖パジャマ
夏は半袖パジャマ

使ってます。我が家も毎日洗う派です

メインは2セットを使い回して、予備に先回りしたサイズ大きいやつとか小さいとかヨレヨレだけどギリ着れる!みたいなのを1セット保管して濡れたとか汚れた用にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよねー今は薄い長袖長ズボンの時期ですよねー💡うちも2セットでまわしてるんですが、これから梅雨の時期も来るし、予備の作戦マネさせて頂きます✨

• 4月21日