※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんから年長さんで食事の量が普通くらいのお子さん朝ご飯は何をどれくらい食べてますか?

年少さんから年長さんで食事の量が普通くらいのお子さん
朝ご飯は何をどれくらい食べてますか?
参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンなら8枚切り1枚
お米なら焼きおにぎり2つ
で後はフルーツやらヨーグルトやら食べてます!

🐻‍❄️

食パン6枚切り1枚+バナナ1本+果物(今はいちごです)+時間あればヨーグルトも食べます🤔❣️
あとは私やパパのお弁当のおかずの残りを食べる日もありますし、掃除が大変なので滅多にありませんがご飯の日はパン→おにぎりになるくらいです😅

はじめてのママリ🔰

バナナ コーンフレーク おにぎり
のどれかにプラスでプチダノン食べてます!
コーンフレークが好きみたいで、バリボリそのまま食べてます😂

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんと同じ年齢・姉妹を育ててます👭

年少→食パン8枚切り半分+コーンフレーク・ウインナー・目玉焼き・野菜スープの中から日替わりで一品+バナナ1/3かヨーグルト1個

年長→年少とメニューは全く同じですがパンは8枚切りを1枚食べてます🍞

妹のほうもパン1枚食べれると思いますが、偏食もあって残す日があるので、とりあえず半分で出してるって感じです😅

京太郎

食パン6枚切り1枚(納豆トースト、ピザトースト、たまごサンドなどのどれか)+ヨーグルト(フルーツ、コーンフレークをのせることも)+牛乳です。

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
参考なります!
コメントありがとうございました!