コメント
まる
同じくです😯
授乳期間はとっくに終わっているのに未だにだにチクチクします…
はじめてのママリ🔰
上の子の時断乳後1年以上そのような症状があったので乳腺科にかかってエコーで診てもらいました!
結果なにもなかったんですが、自己判断で断乳するとそういうトラブル起きてしまうそうです😭
-
柚子
なるほど!確かに自己判断でもう母乳疲れたからミルクの割合増やしてもう1滴も出ない経緯があるので、関係あるかもしれません!
排卵日前ではあるんですが、今までチクチク痛んだことはないので…- 4月21日
はじめてのママリ🔰
母乳量も少なくふにゃふにゃ乳だったので混合から完ミに移行して5ヶ月経ってるんですが、右胸だけ違和感のような感じでジンジンチクチクします
乳腺炎ではなさそうで少し怖いです。
柚子さんその後どうなりましたか?🥺
-
柚子
こんばんは!
生理前に痛むということを発見しました!妊娠前は胸が張るはあっても痛むなんてことはなかったんですが…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
超音波検査をしてもらい良性のしこりだったみたいです💧
- 9月5日
-
柚子
お久しぶりです!
その後の結果、ご報告ありがとうございます!
えぇ、良性のしこりだったんですか!?💦
私はあれ以降、それといった症状はないのですが胸は人生で1度も検査してもらったことないので、検査したほうがいいのかなー…と思わなくもなくて…- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も年齢的にも乳癌検診など受けたことなくて完ミで片側だけ痛むことが気になり乳腺外科を受診し超音波検査だけしてもらいました💧
自分で触っても全くしこりあることに気づけず、エコーで見つかったんですけど、その場所を教えてもらいながら自分で触っても1㎝くらいのしこりらしくて、奥側にあるので全く分かりません🥹良性だからよかったですが、これが悪性で受診しなかったら気づけなかったなぁと思いました🥲
若い人は片側だけ痛む人が多いから痛むことは心配しなくても大丈夫と言われました!- 9月6日
-
柚子
年齢的にそうですよね💦
ほんと良性で良かったです!
乳がん、ほんと気づかないうちに…が多いみたいなので違和感あったら病院ですね💦- 9月7日
柚子
なんなんでしょうね?💦
排卵前ではあるんですが、こんなふうに痛んだことないのでちょっと心配です😓