被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
秋頃の赤ちゃん、子供の服装について ベスト(ダウンやモコモコタイプ)って使いやすいですか?ロンT+ベストやトレーナー+ベストなど、万能で使いやす…
子供の服について 最近西松屋の話題が多いですよねー 安い、薄いとかも聞くのでみんなブランドしか買わないのかな?と気になりました。 1着5千円以上…
現在妊娠5週目です。妊娠が分かってから葉酸サプリ(1日400μg)を摂り始めましたが、妊娠前は葉酸を意識した食事をしていませんでした。無脳症や二分…
未だに時々思い出します。 保育所、小学校とずっと仲良しで下校も一緒、毎週遊んでて親友と呼べる仲だったのに、中学でクラスが別になり徐々に疎遠に…
昨日初めて歯の神経抜きました。 長年の歯ぎしりで削るに削れまくって 被せ物と染み止めで何とかしてきましたが もう治療した方がいいと言われ仕方な…
SHEINについてです。 子供の一歳の誕生日に写真館で撮影をするのですが、写真館のレンタル衣装は選べるものがなく、持ち込みをしようと思っています…
19週のエコー写真です! これは男の子確定ですよね…🧸?
【11月初旬のディズニー】 11/1〜11/3まで東京へ旅行に行きます! 1日はディズニーへ行く予定なのですが 1歳9ヶ月の息子にどんなコーデさせようか迷…
4歳差か5歳差で考えています。 メリットデメリット教えてください…! (4歳差も5歳差もあまり変わらないかな…??)
最近子供が手洗いするのにハマってまして…笑 なるべくやらせてあげようと思ってやってたんですが、今朝親指の腹部分が荒れててシワシワになってまし…
指から血が出ていました😞 現在1歳1ヶ月です。 今朝、子供のベビーサークルの一部に血痕を発見し、 出血箇所をさがすと、指しゃぶりをしている親指の…
旦那はずっと「子供は1人でいい、兄妹がいたら愛情が傾いてしまうかもしれんし寂しい思いさせたくない」と言ってました。 夫婦揃って妊活前から子供…
◎離乳食のスプーン、フォークについて 1歳3ヶ月になった娘が居ます。 離乳食の進みは早くないですが、マイペースながら毎日しっかり食べてくれて…
子どもが産まれる前の準備、いつ頃から始めてましたか?
子どもに朝からお菓子食べさせたことありますか?😂😂😂
切迫早産で入院中です🛏️赤ちゃんは大きめで、26週目で1080gです👶 万が一このまま大きめ赤ちゃんだった場合、それが理由で早く産むことはあるのでしょ…
マイホーム完成までの約1年間、 賃貸に引っ越すのですが みなさんなら家賃どれくらいの所住みますか?? エリア的には築浅が全然空いておらず、 一…
鹿児島市 最近、南栄の交通安全教育センターで 平日に免許更新された方に聞きたいです! 因みに午前中に行く予定です! ①受付時間ありますけど混み…
一昨日4歳の娘が38.8度の熱を出しました。昨日病院に行き、コロナの検査をした所陰性でした。その事を保育園に電話すると、先週溶連菌の子が1人出た…
病院受診の目安について もうすぐ2歳になる娘が今朝から微熱です 昨日からくしゃみが多いので風邪かな?とおもうのですが 特にそれ以外症状はなく、…
離乳食後期の食パン、何を使ってますか? 教えてください🙏👶
小学生2年生息子の登校について質問です。 入学したときから近所の子と毎朝一緒に家を出て集合場所まで歩いています。集合場所までは5分もかからな…
0歳児の👶、インフルエンザワクチンうちますか??
ママ友さんのお家に初めてお邪魔するのですが何持って行きますか? タワマン最上階住みの方なので迷います🤣
スタジオとか借りずに自分達だけで七五三やった方いますか?
ZOZO Yahoo店で服を購入したのですが、購入者都合で返品はできないですよね? 先週買った服が、今見ると買った服が時より価格が安くなっていたので…
良く泣くですが 抱っこしすぎでしょうか
今日雨なんですが、保育園の運動会が予定通り行われています😣 昨日の時点で、延期なら○時までにメールしますとのことだったのですが(もともと雨天の…
最近小1娘の反抗が酷いです。 気に入らないことがあるとぐずって大声で発散する、不貞腐れてソファに丸まって無視。 初めはこちらも平常心で付き合う…
ダニ、ハウスダストアレルギーがある娘は、定期的に咳をしています… 寝ている最中に突然咳き込み、酷いときはえずいてそのまま鼻水を吐きます。胃…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…