※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

一昨日4歳の娘が38.8度の熱を出しました。昨日病院に行き、コロナの検査…

一昨日4歳の娘が38.8度の熱を出しました。昨日病院に行き、コロナの検査をした所陰性でした。その事を保育園に電話すると、先週溶連菌の子が1人出たとの事...。
昨日行った小児科は土曜日休みで日曜日やってるのですが、日曜日は争奪戦で連打です💦予約取れなかったら予約外は受診できないので受診できなかったら月曜日になってしまいます...。だから今日別な小児科に行き、溶連菌の検査をしてもらった方がいいのでしょうか...?今の所喉の痛みは訴えてませんが、昨日受診した先生には喉が赤いね...とは言われました💦熱は今37.3度の微熱ですが、夜になると38度まで上がります💦

コメント

きつねこ

溶連菌うちの子の場合熱があがったりさがったりしました!

抗生剤飲んでから24時間たたないと登園できないので早めに受診したほうが良いのではないかなと思います!

• ひまわり

ひまわり

そうですよね💦ちょっと受診してみようと思います❗️

• 1時間前
  • きつねこ

きつねこ

溶連菌面倒なんですよね😭
    先生先に溶連菌の子いたこと教えてくれたら良かったのに…って感じですね。
    お大事にしてください😊

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよ😭担任じゃない方にお休みすると言ったので失敗した...と思いました😭💦

• 1時間前