被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
\ セックスレス解消された方 / 旦那から拒否。とかではなく 「エッチしませんか?」的な 内容を全く話さず1年が経ちました。笑 2人目も考えてるの…
夫はふたりめを強く希望、私は前向きになれず…1人でも良いのではないかと🥺 3歳の息子がいます。凍結胚もあります。 女の子が欲しい気持ちもあります…
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々か…
添い寝について 皆さんはどのように赤ちゃんと寝ていますか? 我が家の添い寝の仕方は、以下の2通りを考えていますが どちらにもメリットデメリッ…
保育園の先生が子供に先生のことを「おかあさん」って呼ばせてるとしたら、どう思いますか😣?
もうメンタル崩壊です😭😭産後5日目です。昨日1日早く退院させてもらう予定でしたが まさかの朝の血圧が高く上が150~160下が90~100 退院許可は降りませ…
5歳3ヶ月の子がいて来年、小学生になります。 麻疹、風疹第2期の予防接種がきたのですがもう打っていいのでしょうか?
あれ?うちの子自閉症かな??って思ったけど定型発達、もしくは療育いらない程度のゆっくりさんだったよー!という方いますか?? 疑った理由とか…
胃腸炎について先ほどはたくさんのご意見ありがとうございました😭初めての胃腸炎でわからないことだらけなので教えてください😭 19時頃息子大量嘔吐 …
明日から義理の両親が泊まりに来ます。 苦手とかではないのですが、泊まるとなると結構ハードル高くないですか?😓ご飯のメニューどうしようーとか、…
今日夫が、前の家に住む高学年の子とその友達数人が道路の真ん中に自転車放ったままウチの敷地で一人の子を羽交締めにしていたのを見たそうです。 や…
蓮來 なんて読むかわかりますか? キラキラネームになっちゃいますかね🥲🥲 画数などみるとこれが1番かっこ良くていいかなと おもったのですが、キラ…
離乳食を食べる時のイスは、どんな椅子使ってますか??テーブルは床に座るタイプです!机に取り付けるタイプははまらなそうなので、それ以外のイス…
妊娠中というか結婚生活で「離婚してやる!」って一回は思った事ある人の方が多いのかな🥹 妊娠分かる前から異常に嫌いになり、普通に接する努力はし…
別のところで愚痴書いたら子供好きじゃないの、子供って何なのって返事がきた。子供は可愛いし大好きだけど、だからと言って疲れや苦労が無くなる力…
今日すごく腑に落ちないことがあり、最近価値観の違いで義母、夫にイライラしています。 価値観が違うのは環境も育ちも違うから仕方ないと今まで合わ…
予定日が近づくにつれて恐怖と不安で押しつぶされそうです🥲🥲 出産の日が来るのが怖くて寝れなくなるし涙が出てきます、、 いっぱい出産動画みて勉強…
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17…
これって百日咳なんでしょうか? 確か4/8くらいから風邪症状(鼻水鼻詰まり) 13日前後から喉の痛み、声のかすれ 数日前から咳の症状があります 今の…
①社保加入で働くので今の扶養の保険証使えなくなりますが旦那に渡して会社に返却するのですか?流れ知りたいです。②もし半年後に扶養に戻った時って …
離乳食で小松菜やほうれん草食べた後は、うんちに黒いツブツブしたものが出ますか? 2日程うんちに黒い粒が大量に混ざってて心配になりました💦
勤務時間おそらく4〜5時間のパートママさんの方が圧倒的に多いのですが、住んでる地域も関係してるのでしょうか? 保育園は16時には迎えにくる人が…
最近暑くなってきたので、保育園行くのに 半袖にするかロンTにするか迷います😓 家ではインナー1枚のみで過ごす時もあります。 保育園では、肌着と上…
メルカリで同じ人から3点購入してもらいました。 3点バラバラで購入されたので 送料3点分かかります。 こういう時ってバラバラで発送するしかないで…
子供が学校で視力検査をして、片方ずつaとcの判定でした💦 先生から特に連絡はないのですが、b以下だと病院行った方がいいですか?
子供を育てて、もちろんずっと大変なのは承知の元ですが、 何歳頃が1番しんどかったですか??
バツイチ、再婚してます。 元旦那とは色々あって離婚しましたが不倫もあります。 不倫を知ったきっかけがなんとなく怪しいなぁって 思いながら生活…
子供の食事で添加物、産地(中国産など)が気になって神経質になってて疲れてます。 いろんな情報が入ってきて、気になって、一体子供に何を食べさせ…
子ども(5歳)が、よくお腹痛いと言います。 排便はほぼ毎日あって普通便。ご飯もちゃんと食べますが食は細い。元気もあって体調悪い症状などはないで…
小学校の集まりで頭回ってなくて恥ずかしいことしたー泣 時間を巻き戻せたらいいのに笑 後悔して寝れませんチ───(´-ω-`)───ン 空回りするのあるある…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …