※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

保育園の先生が子供に先生のことを「おかあさん」って呼ばせてるとしたら、どう思いますか😣?

保育園の先生が子供に先生のことを「おかあさん」って呼ばせてるとしたら、どう思いますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりだし不快ですね😂

• まきまき

まきまき

ですよね、家庭的保育所なのですが、配られた代表の先生のプロフィール欄にニックネーム「おかあさん、せんせい、ママ etc」て買いてあって、、、心配です🥲

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖強すぎてやっていけるかか心配になりますね💦
    呼び方違和感でずっと慣れなさそうだけど、他の部分はごく一般的な園だといいですね😢

• 4月22日
  • まきまき

まきまき

そうなんですよね、熱心で丁寧に見てくれそうなんですけど、うーんって感じです。
    子供が混乱するので〇〇先生って呼ばせますね!とか言っちゃうかもです😭

• 4月22日
もちこ。

え、めちゃくちゃ嫌です🥹

• まきまき

まきまき

嫌ですよね、、もしそう呼ばせてるならやめて欲しいって言おうかなと。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

え?みんなそう呼ばせてるんですか?
怖いです💦

• まきまき

まきまき

園だよりのプロフィール欄のニックネームにおかあさんって、買いてあって、、、
    うちは、私のことママって呼ぶんですけど、昨日子供がおかあさん って呟いてて、もしかしてって😅

• 4月22日
はじめてのママリ

theお母さんみたいなおばちゃん先生でみんなから公認なお母さん先生とかならいいですが、普通の先生なら嫌です。お母さんは私な?て思います。

• まきまき

まきまき

園代表の先生で確かに、theおかあさんって感じではあります。
    今までの保護者はどう思ってたのか😣

• 4月22日