別のところで愚痴書いたら子供好きじゃないの、子供って何なのって返事…
別のところで愚痴書いたら子供好きじゃないの、子供って何なのって返事がきた。子供は可愛いし大好きだけど、だからと言って疲れや苦労が無くなる力は無い。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それ言ってきた人子育て丸投げ出来る環境だったり周りのサポート有りまくりだったり子どもが1人だったり手がかからなかったり子育てした事なかったりするのかもしれませんね🥲
私の実母も謎の子育て押し付け論言い放ちますが、偉そうに言ってる本人の実際の子育て方法命に関わるようなネグレクトだったし周りに預けてばかりで自分はろくに子育てしないけど子どもよく叩く義姉も虐待のニュース見て子どもに手を出すなんて人としてありえない!て激怒してたし逆にちゃんと出来てないか、生ぬるい環境にいる人ほどぎゃーぎゃー理想論掲げるんだろうなと思ってます😂
そんな意見は無視して疲れを癒して下さいね🌼
毎日本当におつかれさまです☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🍀
同じくいろいろ言ってくる人は経験が無いか手厚いサポートがあったからかなと思っています。
気にせず過ごしていこうと思います。ありがとうございました☺