義母は好きですが、息子を預けるのが不安です。衛生面が気になり、義妹の言動にも心配があります。
すみませんどこにも吐き出すところが無くて愚痴です。
義母大好きなんですが、息子が産まれてから私がピリピリしてしまってつらい。
ことあるごとに預かるからね〜たまには羽根伸ばしてね〜って言ってくれるんですけど…
新生児期に手伝いに来てくれた時、哺乳瓶の洗い方を指示した内容を守らず、私に「めんどくさいからこうやっちゃってるの」って大人の食器用スポンジで雑に乳首を洗っているのを見せられてからというもの(雑すぎて先端まで洗えてないしシンクに直置き…)、今まで気になってなかった衛生面がすごく気になるようになってしまい…
しかも夫が洗い方など指示したんですけど、それ守れないってことは預けて私たちの目の届かないところだと何するか分かんないじゃん😭
義妹には赤ちゃんの時からプリッツあげてたのに今は厳しいのね〜とか言って3ヶ月の時にアイスあげたいとか言うし😭ほんと預けたくないです…せめて3歳くらいまで…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

立ちくらみに負けないママリ
いや、それはピリピリしてるじゃなくて、洗い方などが不衛生で、「気になる」ではなく「それはダメ」と伝えても改善しない義母さんに対して、はじめてのママリさんが好意を否定したくないからしんどいんですよね🥹
育児関係は余り関わって欲しくない相手だと、客観的に見てても思うので、はじめてのママリさん悪くないです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…😢
本当に人として義母のことは大好きなのと、自分も軽く受け流せばいいのにそれもうまく出来なくて余計しんどくて😭
おかしい感情じゃないんだと思えて気持ちが楽になりました💦ありがとうございます。
立ちくらみに負けないママリ
好きな相手でも、生きてきた環境も違うので
嫌なところや気になるところの1つ2つや3つ4つとかは出てくるものです
全てを愛する必要は無いので
上手く付き合って行けたらいいですが
嫌なところについては、干渉しないでもらえるといいなと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
これからも良い関係で居られるように、ちょうどいい距離感で付き合ってこうと思います。ありがとうございます🥲