※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づくにつれて不安や恐怖を感じている方がいます。出産動画を見て勉強しているものの、うまくできるか心配しているようです。

予定日が近づくにつれて恐怖と不安で押しつぶされそうです🥲🥲

出産の日が来るのが怖くて寝れなくなるし涙が出てきます、、
いっぱい出産動画みて勉強してるけどちゃんと出来るかわかんないし、この世のママたち本当に凄いと思います。

コメント

ま

その気持ちすごく分かります🥲
私も臨月に入ってYouTubeで出産動画とかたくさん見ましたが本当に怖かったです…💦

脅すわけではないですが、陣痛はこの世のものとは思えないぐらい痛いです…
私の場合は高位破水して入院したんですが、子宮口が全く開かず4日間促進剤使いました…促進剤痛すぎて4日寝れずからの出産でした笑
でも!!!我が子めちゃくちゃかわいいです🥰
あんなに痛い思いしたのに産んで1ヶ月しか経ってないのに2人目欲しいって旦那に言ったぐらいです😆

大丈夫!痛みには必ず終わりがあります!!頑張ってくださいね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日間?!!?大変でしたね、、😰😰
    痛い思いしてもその先には可愛い我が子が待ってると思うようにしてれば頑張れそうです🥹
    ありがとうございます❕

• 2時間前
ちゃき

わかります!
1人目で臨月入ってからは、1ヶ月後にタイムスリップして、出産後の自分になってたい🥹って思ってました。

出産動画見てお勉強偉すぎます。私は怖くなりそうで逆になーんにも観ずに挑みましたが、きちんと出産出来ましたよ✨
予習されてるなら、あとは助産師さんと先生に言われた通りにすれば大丈夫です😌

本当に案ずるより産むが易しだと思います😊産んだら痛み忘れちゃうくらいに可愛いです👶💕