※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
家族・旦那

妊娠中や結婚生活で、離婚を考えたことがある方は多いのでしょうか。妊娠前からパートナーに対する嫌悪感が強まり、普通に接する努力をしつつも、離れたい気持ちがあるのはホルモンバランスの影響でしょうか。

妊娠中というか結婚生活で「離婚してやる!」って一回は思った事ある人の方が多いのかな🥹
妊娠分かる前から異常に嫌いになり、普通に接する努力はしながら漠然と「いつ離れられるかな〜」とか思ってるけど、ただのホルモンバランスなのか🥹
そりゃ、「こういう所もあるんだけどな」って思う事はあるけど、嫌な部分や今までの事が今は許せない🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も思いましたし、実際家を出てってカーレース状態になったこともあります😹

• ちゃも

ちゃも

カーレース🥹!?
    すごいワードが出てきました!笑
    仲良し円満って、難しいんですかね🥹
    疲れちゃいます🥹🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の車で出て行ったら旦那が旦那の車で追いかけて探されました😸
    けど私のところは珍しい方?なのか、妊娠中よりも出産してからの方が仲良しになりました🫢

• 3時間前
  • ちゃも

ちゃも

中々強いエピソード☺️
    お〜!そんな事もあるんですね😳!
    普通に接する様にはしてますが、良くないと思いつつ仲良くする気が起きなくて🥹
    今後改善する方向性もあるんでしょうね🥹💪はて

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産で私が死にかけたからか、入院中に旦那の良いところばかり思い浮かんできてしまって(普段は悪いところしか思い浮かばないのに😂)いなくてはならない存在だと再認識しました!
    旦那も旦那で何故か行動を改めるようになって、そこに更に目を逸らせば命の危険が迫る赤子の世話がのしかかってきて、旦那の嫌なところどころでは無くなってしまいました🤣
    今も不満ゼロでは勿論無いんですが、いざこの人が家にもう二度と帰ってこなくて、もう話し声も聞こえないと思うと寂しくなるので、適度に不満ぶつけてそれでヨシとしてます😂

• 2時間前
  • ちゃも

ちゃも

おおおおお🥶
    まずはご無事で良かったです🥺
    すごく簡単に聞こえてしまうかもしれませんが、まさに色んなことをお2人で乗り越えて来られたんですねぇ。
    私たちはそうなれるのか‥信用する気や好きで居ようという気は今のところ起きないですが、好き嫌いとか置いといて今は必要な存在なので、良い所にはあやかりながら適度にやろうと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

多いと思います。
私の友達は「妊娠中 離婚🔍」で検索しまくってたと言ってましたが、産後は普通に戻ったそうです!

• ちゃも

ちゃも

産後は普通に🥺
    私の友人からも妊娠中、産後のお話ききますが、ホルモンバランスもありつつ、単純に男女の違いも埋まりにくかったり、色んな変化で余裕もなく、切羽詰まってしまうんでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモンバランスもありますが、やっぱり独身気分?みたいなのが抜けきってない人が多いイメージです。
    母達は全子供に合わせてるのに、、。

• 2時間前