※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クソ旦那にどう耐えてますか?同じような方とお話ししたいです。アル中、…

クソ旦那にどう耐えてますか?
同じような方とお話ししたいです。
アル中、仕事続かない、働かない、借金、モラハラ、家事育児しない、嘘つき、話ができない、100旦那が悪いことも指摘すると何倍にもなって帰ってきて、全部私が悪いそうです。暴力だけないですが、今にもやりそうです。
私が黙って我慢してれば平和です。
収入さえあれば我慢できたり、思いやりや家事育児をして私を休ませてくれれば我慢できたり。
何もないので無理すぎます。
子供がまだパパパパ言うので我慢してました。
借金も私名義で溜まってしまったので
今シングルはキツイのかなと思ってましたが、
もう限界です。
絶対別れてくれないです。
死ぬと脅されるのが目に見えてます。
もう勝手にしてくれって感じなんですが、
私が日々のストレスと仕事家事育児で疲弊していて
話し合う気力がないです。
鬱だとかふざけやがって診断書もらって仕事休んだりしてるんですが、死亡保険かけれますかね?
アル中すぎて長生きしないと思います。
息子が怖がったり嫌がったら迷わず即離婚します。
今は保険かけて黙ってるのがいいのか…
保険もわからないのですが、
掛けてから離婚してもちゃんと入るんでしょうか?

コメント

ゆあ

とりあえず色々と大丈夫じゃなさそうですね…
ちなみに精神疾患の診断があるならば5年間は履歴が残るので死亡保険はほぼ入れないと思った方が良いです。
あともし保険を掛けた後は受取人は変えれますので…変更されたら入りません。。

はじめてのママリ🔰

もう離婚しましょう
なんだかんだ離れないから旦那さんもそんな感じなんやと思います。
子供はそりゃママもパパも好きですが、大きくなった時ちゃんと理解してくれるから最初は泣くだろうけど大丈夫ですよ。
絶対子供と二人暮らしの方がいいです。
なんなら相手の親に連絡して息子さんの現状こうだから、離婚するから引き取るなりどうにかしてくれって言いますかね。